Главная / Статьи / Мода, стиль / Chanel № 5 под угрозой запрета

Chanel № 5 под угрозой запрета

Знаменитые духи обвиняют в содержании сильных аллергенов

Целый ряд известных духов, в том числе Chanel № 5 и Miss Dior, оказались под угрозой запрета и даже изъятия из торговых точек.

Причина тому – содержание в ароматной воде веществ, которые могут вызывать аллергию. На протяжении ста лет парфюмеры, создавая одеколоны и духи, использовали особый вид древесного мха, который входит в список аллергических соединений в ЕС.

Специалисты подсчитали, что примерно 3% покупателей, которые пользуются парфюмом, подвержены аллергии. Как оказалось, в 90% ароматов присутствуют аллергены. В итоге, научный комитет по безопасности потребителей призвал производителей парфюмерной продукции к ограничению в использовании сразу 12 компонентов, которые вызывают или могут вызвать аллергию.

Под угрозой запрета оказались Miss Dior, Shalimar и Chanel № 5. Еврокомиссия уже начала консультироваться с производителями элитной парфюмерии, заявив сразу, что не намерена закрыть глаза на бренды, которые зарабатывают только в одной Франции около 2 миллиардов евро в год. Как отметил представитель Chanel Франсуаза Монтерей, «это станет концом для прекрасных духов, если мы не сможем использовать эти ингредиенты».

В свою очередь президент Общества французских духов Сильви Жорде заявил: «Chanel №5 никогда не приносил вреда никому. Это смерть для духов, если так будет продолжаться. Чем больше использовать натуральных ингредиентов, тем выше риск аллергической реакции. Лимон, жасмин, бергамот также вызывают аллергию».

В настоящее время представители Евросоюза заявили, что из-за того, что запрет духов элитных брендов может принести неприятные последствия для парфюмерной промышленности, запрещать их пока не будут.

Кристина ШОЛОМИЦКАЯ

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*