Главная / Статьи / Мода, стиль / Модные прически с мировых подиумов

Модные прически с мировых подиумов

Мода предоставляет нам поистине удивительные возможности: еще не началась зима, а мы уже можем заглянуть в сезон весна-лето и мысленно примерить на себя самые горячие тренды будущего. И если легким платьям еще предстоит дождаться своей очереди, то взять на вооружение актуальные прически и укладки с лучших мировых дефиле мы можем прямо сейчас. А прокомментировать подборку я попросила стилиста-визажиста Ксению Тырсикову.

Ксения: «Тот случай, когда волосы были начесаны у корней на затылке и собраны в один большой круглый «шарик» (лично я все прически подобного типа называю «роллами»), который заканчивается где-то у шеи (на картинке не видно толком, что же там сзади). Чем-то отдаленно напоминает сахарную вату – в этом сезоне есть такой тренд, волосы сами по себе очень светлые и не лежат гладко. Такая «перекрашенность»  в сочетании с достаточно классической формой дает и отсылку к прошлому, и оставляет нас в настоящем одновременно».

Ксения: «Мне нравится прическа, пожалуй, на какой-нибудь съемке я бы ее повторила. Волосы начесаны и разделены на 4–5 частей, по две части в височной и затылочной части головы, справа и слева. Потом их между собой перекинули и закрепили, чтобы создать вариант опять же классической «ракушки», но на новый манер. В итоге получается круглая форма, взъерошенная объемом».

Ксения: «Опять же, игра на контрастах красивого аккуратного объема и торчащих, «выбивающихся» волос возле шеи. То есть вроде как собиралась на званый ужин, сделала красивую прическу, а по дороге выловил любовник и немного «помял». Естественно и стильно, мне нравится. Тут делается ракушка, которая просто не собирается до конца, или же вставляются шиньоны».

Ксения: «Это стандартная «ракушка» («ролл»),  как и на первой фотографии, только изюминка в интересном и смелом расположении челки, «зализанной» через лоб. Сразу появляется некая футуристичность».

Ксения: «Достаточно сложная прическа, которая на деле выглядит просто. И мне совсем не нравится. Во-первых, тут есть шиньоны. Часть из них перекинута на лоб и перекрыта в несколько слоев волосами модели с височных областей головы, как бы крест-накрест. Эти шиньоны и создают вот эту маленькую челочку, которая, как мне кажется, по замыслу дизайнера должна отсылать нас к какой-то романтичной молодости, дерзости, возможно,  даже некоторой андрогинности. Волосам придан легкий объем и волны – просто накрутили плойкой и хорошенько потрясли, чтобы выглядело как можно более естественно».

Ксения: «Такой эффект «распушенности», при этом с волнами, достигается вот таким простым способом при помощи обычных шпилек, как на этой картинке.

И в данном случае на шпильки начали «крутить» не от корней, а несколько ниже. Тоже своеобразная игра на контрастах «правильный верх–взъерошенный низ» в пределах одной прически».

«На фотографии в профиль хорошо видно, что волосы модели были собраны сзади, а концы специально перекинуты на лицо таким образом, чтобы создать эффект короткой рваной стрижки, а с ней – этакого «пацанячества». Красные губы, квинтэссенция  женственности, в этом образе служат для контраста».

Ксения: «Создан объем у корней – начес или просто укладка хорошим феном с хорошей насадкой, и, как мне кажется, дополнительно утюжком разглажены концы волос, сформированы в пряди, «струи».

Ксения: «Здесь создан объем на затылке, волосы собраны в пучок, а спереди красиво уложена челка. Красиво и просто».

Ксения: «Плетения – один из главных сегодняшних трендов. Тут создан эффект небрежности, пышности и легкости при помощи сочетания объема спереди и косички сзади. Коса, как мне кажется, скручена в «бублик» и  заколота шпильками».

Ксения: «Выпрямленные утюжком и тщательно сбрызнутые лаком с эффектом блеска (отлива) волосы. Как и в большинстве случаев, волосы разобраны на боковой пробор».

Подводя итог нашему разбору, моя собеседница отметила: «Что касается общих тенденций, то это либо объем округленный, оформленный в прическу с помощью начеса (чтобы лучше держалось и объемно смотрелось) и шпилек-невидимок, либо  просто все стилизованно под некий художественный беспорядок, пышность и растрепанность без какой-то особой формы».

По мнению стилиста, если девушка хочет выглядеть стильно, то ей стоит обратить внимание на следующие приемы:

-косой или боковой пробор;

-объем сзади, «зализанность» спереди;

-короткая «рваная» стрижка, озорная и дерзкая;

-рыжие и каштановые оттенки волос;

-разнообразные плетения и косички.

Ольга ЖАДЕЕВА

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*