Главная / Статьи / Мода, стиль / Платье Снежной королевы весит 2,5 тонны

Платье Снежной королевы весит 2,5 тонны

Скульптор Такео Окамото создал платье изо льда весом 2416 килограммов.

Журнал «TWELV» разместил фото модели, на которой надето необычное платье, выполненное изо льда. Эксклюзивный наряд создал профессиональный ледяной скульптор Такео Окамото. Вдохновил творца на такой шедевр образ Тильды Суинтон в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф».

Ледяное платье весило почти 2416 килограммов и было сконструировано в морозильнике с помощью троих человек. А для перемещения наряда и вовсе было задействовано 13 работников. У команды журнала было только полчаса, чтобы успеть зафиксировать на фотоаппарат платье прежде, чем оно растает.

Такео Окамото до того, как стал скульптором, работал инженером, потом суши-поваром. Однако со временем мужчина понял, что его настоящее признание – создавать скульптуры изо льда. А чтобы набить руку, Такео переехал на Аляску. И спустя 20 лет создал настоящее платье Снежной королевы.

Платья, выполненные из необычных материалов, уже успели заявить о себе в мире моды. Например, Университет Западной Австралии создал платье из вина, Леди Гага однажды появилась на публике в платье из мяса, а IKEA пошило платье из пластиковых сумок.

А недавно певица Николь Шерзингер первой в мире примерила twitter-платье, на котором в реальном времени выводились все посты фанатов.

Изысканные выдумщики – китайцы. Один пекинский художник шьет одежду из китайского фарфора. Все детали креативный мастер крепит на кожаный каркас. Свое первое такое платье он продал за 85 тысяч долларов.

Кристина ШОЛОМИЦКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*