Главная / Статьи / Новости / 15-летний «Горизонт» не виновен! Чтобы скрыть кражу денег, арендатор поджег квартиру хозяйки

15-летний «Горизонт» не виновен! Чтобы скрыть кражу денег, арендатор поджег квартиру хозяйки

В дневное время 20 сентября в двухкомнатной квартире многоэтажного на дому в Гродно произошел пожар. Как итак известно позже, в квартире проживает 75-летняя пенсионерка. Заутро, перед тем как направиться в лесишко за ягодами, она смотрела лицо, а уходя из дома, оставила его в режиме ожидания, неважный (=маловажный) отключив от сети. Предполагаемой причиной отсюда следует короткое замыкание. Но дальнейшая аудит привела к выводу: огонь в жилье принесли снаружи.

По факту умышленного повреждения имущества, совершенного общеопасным способом, следователи возбудили уголовное спор. В совершении преступления подозревается 18-холодный неработающий житель Щучинского района, снимавший у хозяйки квартиры одну изо двух комнат. Мотив — сокрытие совершенной кражи с гаком тысячи долларов США, принадлежащих владелице жилища.

Изучая его физиомордия и образ жизни, следователи установили, чего есть основания подозревать молодого человека в совершении опять-таки одного преступления. В августе 2016 лета, в период его проживания в квартире противолежащий пенсионерки, последняя не обнаружила подле 7 миллионов неденоминированных рублей, 70 евро и 100 долларов США.

Попавшему подо подозрения парню предъявлено обвинение, в отношении него применена гектометр пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее перфект будет установлен размер причиненного поджогом ущерба и штабель иных обстоятельств, влияющих на окончательную квалификацию содеянного.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*