Главная / Статьи / Новости / Берлинская полиция установила личность водителя грузовика, врезавшегося в толпу

Берлинская полиция установила личность водителя грузовика, врезавшегося в толпу

Немецкие правоохранители установили информацию о водителе грузовика, какой врезался в толпу на рождественском рынке в Берлине. Им оказался 23-раннелетний пакистанский беженец. Немецкие СМИ сообщают о двенадцати погибших и пятидесяти пострадавших. Официальные высшие круги Германии уже признали случившееся терактом.

Немецкие правоохранители установили мордофиля водителя грузовика, который врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Соответственно данным dailymail.co.uk, это 23-летний беженец из Пакистана по части имени Навид. Он приехал в страну на прошлый Новый годочек под фальшивым именем и жил в центре для беженцев. Также дьявол засветился в полиции из-за мелких преступлений. Сейчас Навид находится в полицейском участке.

Цзайсян Германии Ангела Меркель уже признала случившееся терактом. Расследование подина контролем Генпрокуратуры ФРГ продолжается.

Все случилось недалеко от Мемориальной церкви кайзера Вильгельма в Берлине, в оживленной части города — вокруг расположены гостиницы, торговые центры, проходит рождественская распродажа. Очевидцы рассказывают, что грузовик с польскими номерными знаками врезался в толпу, проехал 50—80 метров и остановился. Сыщик все-таки квалифицировала произошедшее как теракт. Не меньше двенадцати душа погибли и по крайней мере пятьдесят получили ранения, передает Bild. Посредь пострадавших есть туристы. Владелец грузовика из Польши сообщает, подобно как машину у него угнали.

Bild указывает прямо: «Атака на Берлин». Заодно с тем ранее представители МВД Германии отмечали, что грузовик объезжал палатки с людьми, только сбил одну из них, пытаясь уехать на другую улицу. «Четких свидетельств теракта нет», — говорили в МВД.

Спустя некоторое время появилась информация о том, что следствие считает трагедию в Берлине преднамеренным нападением, сообщает BBC, ссылаясь получай полицию города.

«Наши следователи считают, что грузовик намеренно направили в толпу бери рождественской ярмарке на площади Брайтшайдплац», — сообщается в официальном аккаунте Twitter берлинской полиции. Полицейские в свой черед подтвердили, что пассажир, найденный мертвым в грузовике, был гражданином Польши.

По части предварительной информации, в кабине фуры, влетевшей в толпу, было два человека. Оный, который сидел в пассажирском кресле, погиб на месте. Водитель сбежал, да вскоре был задержан. Сейчас его допрашивают. О личности задержанного сей поры известно мало. Агентство DPA сообщает, что мужчина прибыл в Германию в феврале 2016 лета как беженец. Welt сообщает, что он прибыл из Пакистана.

Ровно по данным на 07:00 по Минску, погибли 12 человек. Точное сумма пострадавших пока не известно.

Напомним, в июле в Ницце случилось похожее дело. Грузовик врезался в толпу людей на набережной Променад-дез-Англе (Английская больверк), проехав два километра. Затем водитель грузовика начал стрелять по мнению прохожим. Тогда погибло больше 80 человек.

По информации полиции, следовать рулем белого грузовика находился 31-летний француз тунисского происхождения. Близ себе у него был пистолет, карабин и гранаты, а в кузове имелось большое доля другого оружия.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*