Главная / Статьи / Новости / Что можно взять напрокат в Минске?

Что можно взять напрокат в Минске?

Цены в магазинах сейчас довольно высокие, и не каждый осмеливается оформить кредит на покупку того или иного приглянувшегося товара. Поэтому многим столичным жителям и, конечно, студентам иногда просто необходимо знать, что и почем в Минске можно взять напрокат.

Например, если у вас сломался компьютер, а нужно срочно написать какой-то текст – это не проблема: прокат ПК предлагают сегодня многие частные фирмы. Цены варьируются в зависимости от модели и срока аренды. Например, офисный компьютер стоит 125 тыс. в месяц, а если брать его на одну неделю, то придется отдать ненамного меньше – 95 тыс. рублей. Игровой компьютер стоит подороже – от 150 до 270 тыс. рублей в месяц. Цены на ноутбуки примерно такие же. Хотя, например, ноутбук Acer Extensa 5230 (Intel Celeron M575 2,0 ГГц, ОЗУ 2078 Мб, жесткий диск 250 Гб) предлагают отдать на неделю за 240 тыс., а на месяц – за 300 тыс. рублей. Кстати, за доставку техники по Минску необходимо будет заплатить еще от 30 до 40 тыс. рублей.

Если у вас пока нет своего телевизора, а очень хочется поболеть за любимую команду, то прокат обойдется не в такую уж и большую сумму – от 150 тыс. рублей в месяц. А если нужен, например, холодильник, то самые дешевые из них предлагают государственные пункты проката. Правда, вряд ли это будет холодильник известного зарубежного бренда. Например, однокамерный холодильник Атлант высотой 130 см с морозильной камерой будет стоить в месяц от 80 тыс. рублей (доставка бесплатно).

Для уборки квартиры можно взять напрокат пылесос. Например, моющий стоит примерно 80-100 тыс. в сутки. Зато ваша квартира будет радовать глаз свежестью и чистотой. А если вы захотите убрать квартиру с помощью мощного пылесоса Kirby, это обойдется вам в частном прокате уже в 180 тыс. рублей в день.

Решили заняться спортом? Стоимость проката магнитной беговой дорожки Housefit DH-84224HP в месяц – 220 тыс. рублей (+50 тыс. за доставку), тренажер для пресса Leg Magic – 70 тыс. (+30 тыс. за доставку). На велосипеде по снегу кататься не так уж и легко, поэтому можно арендовать велотренажер. Например, HouseFit HB-8175HP стоит 200 тыс. рублей за месяц проката, и за доставку придется отдать еще 40 тыс. рублей.

А если срочно нужен автомобиль, то путь также один – в пункт проката. Если машина нужна для самостоятельной поездки, то прокат авто предлагают сегодня в Минске многие фирмы. Например, Peugeot 407 или Mazda 3 обойдётся в 50-55 долларов в сутки, Volkswagen Passat B6 – 60-65 долларов. А на встречу Нового года или новогодний корпоратив можно арендовать лимузины Хаммер, Кадиллак или Крайслер. Это обойдется в 40-50 долларов в час вместе с водителем.

Юрий ЧЕРНЯКЕВИЧ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*