Главная / Статьи / Новости / Лучших собак выбирали в Минске

Лучших собак выбирали в Минске

Международная выставка собак CACIB прошла в Минске 24–25 ноября 2012 г. в спортивном комплексе «Динамо».

В течение двух дней эксперты из Германии, Франции, России и Македонии выбирали победителей в конкурсах племенных пар, питомников, производителей, а также определяли, кто станет «лучшим беби», «лучшим щенком», «лучшим юниором», «лучшим ветераном», «Зоркой Беларуси».

В выставке принимали участие как маленькие собаки (ши-тцу, немецкие карликовые шпицы, чихуахуа), так и крупные и даже великаны – самоеды, лабрадоры, сибирские хаски, ньюфаундленды.

О своих впечатлениях о выставке рассказала корреспонденту «Обозревателя» Инна КОЗЛОВА, владелец питомника «Из княжества Полоцкого», собаки которого достойно выступили перед строгими экспертами:

– Впечатления после выставки остались положительными. Было приятно выступать перед компетентным жюри – зарубежными экспертами. Да и состав участников был сильным. Все собачки были красивые, ухоженные и достойные победы. Участие в выставках международного масштаба дает прекрасный шанс завоевать высокий титул и поднять престиж питомника, это замечательная возможность достойно показать своих подопечных. Ведь наши собаки, в частности если говорить о доберманах и цвергпинчерах, ничем не отличаются от зарубежных представителей. А по экстерьеру животных и по подготовке к выставке мы порой даже лучше.

Кристина ШОЛОМИЦКАЯ,

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*