Главная / Статьи / Новости / Прощай, Эммануэль!

Прощай, Эммануэль!

Мир прощается с известной актрисой и просто красавицей Сильвией Кристель, которая умерла на родине, в Голландии, в возрасте 60 лет.

Исполнительница главной роли в эротической картине «Эммануэль», прогремевшей на весь мир и заставившей краснеть Советский Союз, скончалась от рака в родном городе Утрехте. Кем только не была эта женщина: «Мисс телевидение Европы», женой президента Франции Валери Жискар д’Эстена. Она могла заставить весь мир любить и ненавидеть одновременно. Главный фильм ее жизни – «Эммануэль», вышедший в 1974 году, был успешным во многих странах. Правда, в США ему присудили код X, ленту показывали только в частных кинотеатрах; а в СССР, где, по меткому выражению участницы одного из ток-шоу, секса тогда не было, картина и вовсе вызвала столбняк.

За свою актерскую карьеру Кристель снялась примерно в 60 кинолентах, последний фильм с ее участием – «Банк» (2001). Но как быстро актриса взлетела, так стремительно начала и падать: алкоголь, наркотики. В своей автобиографии «Обнаженная», которую Сильвия написала незадолго до смерти, она впервые открыла себя настоящую: «Я победила свой стыд, я его сковала. Шампанское стало моим союзником. Несколько бокалов – и мой страх растворялся. Во мне не было эксгибиционизма, а только желание понравиться и вкус ожидаемого успеха… На экране совершенно очевидно, что мои глаза блестят от наркотика, а не от возбуждения. Я раньше очень много курила и пила, постоянно ходила по клубам – бесконечные вечеринки.

Но рано или поздно приходится за это расплачиваться. Однажды я пришла к врачу на обследование, так как у меня очень болело горло, а мне сказали, что у меня рак. Я спросила: «Как это могло случиться?» А врач – мне: «Вы курите?» Я – ему: «Конечно». – «А пьете?» – «Конечно». – «Все понятно». Похороны Кристель не будут публичными.

Валерия ЛУЦКОВА

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*