Главная / Статьи / Новости / В сети интернет появилось видео трех новых станций минского метро

В сети интернет появилось видео трех новых станций минского метро

Авторы неофициального видео сняли необычного пассажира и прибытие поезда на новых станциях минского метро

Сразу три новых станции минского метро откроются 6 ноября 2012 г.: «Грушевка», «Михалово» и «Петровщина». В сети появился ролик, авторы которого своими глазами увидели и запечатлели на камеру оформление новых станций, где заканчивается монтаж и настройка оборудования и идут последние приготовления к пуску.

«Грушевый сад, Солнечный зимний день, Звездное небо – такие ассоциации навевает оформление новых станций. Удалось заснять необычного пассажира (0:14) и прибытие поезда на станцию (0:36),» – написали авторы видео в комментарии к ролику.

Накануне Валерий Шкуратов, директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заявил, что три новые станции минского метро откроются 7 ноября, как и предполагалось ранее: «Открытие запланировано на первую половину дня, после 14.00 метро заработает в полную силу, и с этого времени мы начнем переключение маршрутов на новую схему движения», – отметил Валерий Шкуратов.

По его словам, более точной информацией «Столичный транспорт и связь» будет обладать 2 ноября, когда ожидается получение актов приемки станций.

В первую очередь изменения коснутся автобусных маршрутов №57, 74, 84 и троллейбусных маршрутов №10 и 31, с 8 ноября по-новому заработают все маршруты.

 Справка «Обозревателя» 

Строительство нового участка метро от станции «Институт культуры» до станции «Петровщина» началось в 2005 году. Участок включает 3 станции: «Грушевка», «Михалово» и «Петровщина». Это продолжение Московской линии метро в сторону Юго-Запада, участок расположен под проспектом Дзержинского. Станция «Грушевка» построена на пересечении с улицей Щорса, «Михалово» – на пересечении проспекта с улицей Гурского, «Петровщина» – с улицей Голубева.

Сейчас в минском метро работают две линии общей протяженностью более 33 километров с 25 станциями. Московская линия – первая линия Минского метрополитена, ее длина – 12,2 километра. Она пересекает Минск с северо-востока на юго-запад и почти целиком проходит под проспектом Независимости, главной магистралью города. Автозаводская линия – вторая линия метро, ее длина – 18,1 километра. Линия пересекает столицу с юго-востока на запад.

Илья ГРЫЗУНОВ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*