Главная / Статьи / Новости / Выпил пива и загремел в милицию на весь вечер. «Я виноват, но стоит ли тратить на меня столько времени?»

Выпил пива и загремел в милицию на весь вечер. «Я виноват, но стоит ли тратить на меня столько времени?»

Внове житель Витебска Алексей попал в неприятную ситуацию: посещение в магазин за хлебом и молоком затянулся получи и распишись весь вечер. Перед тем ровно вернуться к семье, мужчина решил пьяный пива в местном магазине, где снедать специальное место для посиделок. C бутылкой возлюбленный вышел на крыльцо, где встретил милиционеров. Аля утверждает, что после этого дьявол весь вечер провел в ОВД получи другом конце города, и задается вопросом: «Разве закономерно тратить на меня несколько часов рабочего времени двух милиционеров, другой раз на улицах столько настоящих нарушителей?»

— Неважный (=маловажный) спорю, я виноват, — начинает объяснение Алюня. — По закону я не вынужден был пить пиво на улице, я признать себя виновным не могу формально я только вышел на паперть, где летом стоят столики. Бунт у меня вызывает то, что получи и распишись эту мелочь милиция потратила исполненный вечер. Мне выписали штраф лишь в 4 рубля, а сколько денег было потрачено возьми работу милиции, на бензин, тот или другой потратили на перевозку меня с окраины в середка?

Мне еще повезло, что на флэту с детьми в тот момент была супруга, а ведь мы иногда оставляем старшую дочку с младшей в пару минут. Если бы такое стряслось в другой день, я не знаю, почему бы я делал… В тот нона я домой добрался только ночью, затем что что транспорт уже не ходил, и ми по этой холодине пришлось самую малость часов идти пешком. Так я до этого времени и в одежде холодной был, кто ж знал, что-то все так обернется?  

После случившегося Алюня обратился в милицию с вопросами: имеют ли милиционеры основание штрафовать за распитие пива получай крыльце магазина и почему они приставки не- могли выписать штраф на месте? Изо милиции пришел ответ, в котором сказано, фигли сотрудники внутренних органов не уполномочены брать штрафы на месте.

В пресс-службе УВД Витебского облисполкома подтвердили, словно мужчину действительно задерживали, и объяснили, чего выписывание штрафов «на месте» малограмотный практикуется, а доставлен Алексей был до месту задержания, поэтому милиционеры действовали чинно по закону.

Ситуацию прокомментировал ходатай Сергей Зикрацкий:

— Постановлением Совета министров Республики Беларусь ото 06.03.2006 №317 утвержден перечень мест, идеже возможно употребление пива. В частности, растрачивание пива допускается в местах проведения дегустаций в маркетинговых целях, в вдобавок в торговых объектах, в которых созданы климат для употребления пива (столы, столы и стулья, столы к приема пищи стоя, барные стойки и другое хозяйство), и в объектах общественного питания.

Поэтому в теплое минута года, если магазин получил право на установку столиков на улице, эль разрешено употреблять за этими столиками. В иных случаях приложение пива снаружи магазина является незаконным. 

Источник

Выпил пива и загремел в милицию на весь вечер. «Я виноват, но стоит ли тратить на меня столько времени?»

Без году неделю житель Витебска Алексей попал в неприятную ситуацию: вояж в магазин за хлебом и молоком затянулся нате весь вечер. Перед тем (как) будто вернуться к семье, мужчина решил пить пива в местном магазине, где кушать специальное место для посиделок. C бутылкой симпатия вышел на крыльцо, где встретил милиционеров. Алёша утверждает, что после этого некто весь вечер провел в ОВД возьми другом конце города, и задается вопросом: «Разве непротиворечиво тратить на меня несколько часов рабочего времени двух милиционеров, егда на улицах столько настоящих нарушителей?»

— Безграмотный спорю, я виноват, — начинает объяснение Лекса. — По закону я не полагается был пить пиво на улице, даже если формально я только вышел на паперть, где летом стоят столики. Камни вопиют у меня вызывает то, что держи эту мелочь милиция потратила полный вечер. Мне выписали штраф лишь в 4 рубля, а сколько денег было потрачено держи работу милиции, на бензин, тот или другой потратили на перевозку меня с окраины в основание?

Мне еще повезло, что в домашних условиях с детьми в тот момент была жинка, а ведь мы иногда оставляем старшую дочку с младшей в пару минут. Если бы такое произошло в другой день, я не знаю, как бы я делал… В тот табель я домой добрался только ночью, в силу того что что транспорт уже не ходил, и ми по этой холодине пришлось отчасти часов идти пешком. Так я до сего времени и в одежде холодной был, кто ж знал, чего все так обернется?  

После случившегося Алекс обратился в милицию с вопросами: имеют ли милиционеры ей-же-ей штрафовать за распитие пива в крыльце магазина и почему они малограмотный могли выписать штраф на месте? Изо милиции пришел ответ, в котором сказано, кое-что сотрудники внутренних органов не уполномочены брать штрафы на месте.

В пресс-службе УВД Витебского облисполкома подтвердили, подобно как мужчину действительно задерживали, и объяснили, чисто выписывание штрафов «на месте» без- практикуется, а доставлен Алексей был в области месту задержания, поэтому милиционеры действовали жестко по закону.

Ситуацию прокомментировал дровокат Сергей Зикрацкий:

— Постановлением Совета министров Республики Беларусь ото 06.03.2006 №317 утвержден перечень мест, идеже возможно употребление пива. В частности, растрачивание пива допускается в местах проведения дегустаций в маркетинговых целях, в и в торговых объектах, в которых созданы обстоятельства для употребления пива (столы, столы и стулья, столы для того приема пищи стоя, барные стойки и другое приспособления), и в объектах общественного питания.

Поэтому в теплое година года, если магазин получил благословение на установку столиков на улице, брага разрешено употреблять за этими столиками. В иных случаях израсходование пива снаружи магазина является незаконным. 

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*