Главная / Статьи / Отдых и развлечения / В Голландии снова разрешили легально продавать наркотики

В Голландии снова разрешили легально продавать наркотики

В Амстердаме отменили запрет на продажу легких наркотиков.

Теперь знаменитые кофешопы Амстердама вновь смогут свободно продавать туристам марихуану. Новое правительство, которое выбрали в сентябре, дало право решать этот вопрос местным властям. Почувствовав свободу, мэр Амстердама Эберхард ван дер Лаан объявил о том, что отменяет запрет на продажу легкого наркотика туристам. По мнению главы города, запрет на продажу наркотиков мог спровоцировать рост продаж запретного вещества на черном рынке.

Также бургомистр добавил, что наличие официальных мест употребления наркотиков позволит контролировать качество дурманящего вещества и следить за тем, чтобы не допустить к ним лиц младше 18 лет.

С 1 ноября 220 кафешек голландской столицы открыли свои двери перед зарубежными посетителями. Отмена закона связана главным образом с тем, что владельцы кофеен выступили против запрета продавать марихуану в своих заведениях. Ведь главный доход таких местечек – туристы. Как пишет издание «Scotsman», в 2011 году нидерландский городок Маастрихт посетили более 1,5 миллионов «наркотуристов».

Хранить легкие наркотики  в небольших количествах можно в Нидерландах с 70-х годов. Здесь, в кафешках, можно купить до 5 граммов марихуаны, однако выращивание и продажа этого растения в больших количествах не разрешается.

Запрет на реализацию наркотических веществ иностранным туристам поступил от голландского правительства в 2010 году. Кроме того, в это же время поступило предложение превратить кофешопы в закрытия заведения, куда можно заходить только их членам. Предполагается, что закон вступит в силу в начале 2013 года.

Кристина ШОЛОМИЦКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*