Главная / Статьи / Еда / Французские десерты: искусство обольщения

Французские десерты: искусство обольщения

В очередной раз убедилась в старой истине: французы знают толк в женщинах и еде.

В помещении, где проходили мастер-классы известного во всем мире кондитера Арно Готье, витали соблазнительные ванильные ароматы, предвкушающие фантазии. Но увиденное все равно потрясло даже готовое к чуду воображение.

В течение трех дней Арно Готье, шеф-кондитер компании DGF Industries (Франция), кандидат на звание MOF (лучшего мастера Франции), делился с белорусскими коллегами рецептами приготовления и техниками декорирования десертов премиального уровня.

Белорусские кондитеры смогли освоить секреты приготовления изысканных французских кондитерских изделий. Какие заманчивые у них названия! Пирожные «Фисташковая страсть» и «Кара Ситрон», тарталетка «Рельжьёз»…

На вопрос, в чем он черпает вдохновение, месье Готье ответил:

– Любовь…Женщина…Без женщины нет любви…Без любви нет вдохновения. Меня вдохновляет моя жена… Мне нравится наблюдать за женщинами. За их походкой, совершенством форм, линий, плавным движением головы…Их ароматом… Все это я переношу на свои изделия.

– Что для вас кондитерское искусство?

– Кондитерия – это ручная работа.Кондитерию можно сравнить с высокой модой. С женщиной.Все должно быть стильно, переменчиво, но при этом должна оставаться традиционность.Меня радуют тенденции в Беларуси. Мне кажется, что ваши люди готовы оценивать это искусство в полной мере.

– Кто сейчас шагает в авангарде кондитерской моды?

– Конечно же,это Франция и Япония.

– Как часто вы балуете жену своими шедеврами дома?

В этот момент мастер хитро улыбается и обескураживает ответом:

– Практически никогда.Это она меня балует. Дома я готовлю только кулинарные блюда.

Мария ИВАНЕЦ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*