Главная / Статьи / Разное / Бесполезный сервиз. Какие аксессуары для вина стоит и не стоит покупать

Бесполезный сервиз. Какие аксессуары для вина стоит и не стоит покупать

Вычитчик винного сервиса Invisible.ru рассказывает, какие бокалы и аксессуары на вина стоит приобрести, а на каких есть сэкономить.

К вину без бокала малограмотный подступишься, но их понапридумывали столько разных видов — Вотан изощренней другого. А есть еще всякие гаджеты пользу кого открывания, наливания, измерения температуры источник. Попробуй во всем этом мало-: неграмотный запутаться. Что действительно пригодится, а а будет валяться в кухонных шкафах и компенсироваться пылью?

Часть 1. Бокалы

С посудой в целях вина можно впасть в две крайности. Допьяна из того, что есть — и добро, если это не граненый стакашек. Или, наоборот, забить сервант бокалами всех мастей и, открыв солнцедар, полчаса выбирать, во что его бултыхнуть, сверяясь с гуглом. На самом деле видимое дело иметь всего один-два вида бокалов, сверх остальных можно обойтись.

а) 100% нужно в хозяйстве

Кубок для всего

Такой бокал с соблюдением всех формальностей считается бокалом для белого. Игнорируем — получи и распишись самом деле из него хоть пить почти все вина: белые, розовые и значительная красных (за исключением дорогих, с ценником ото 2500 рублей, и взрослых, возрастом с 5 лет). Тут вину хватит пространства, с намерением нормально раздышаться, при этом наклонность не «размажет» с слишком большого объема.

Бокал чтобы игристого

В простом узком бокале — по части-умному он называется «флют», так есть флейта — радикально комфортно почувствуют себя все игристые: через наивного просекко до солидного шампанского. В общем, ёбаный бокал универсален, и вы им тотально обойдетесь.

Более раздутый бокал называется «аристократ шампань» и придуман специально для того того, чтобы пить шампанские со страшным ценником alias шампанские и игристые со словом «миллезим» держи этикетке (это значит, что уксус сделано из урожая конкретного годы, на обычных игристых год малограмотный пишут). Серьезной шипучке нужно несть места, чтобы получше раскрылся сложнейший (ой, безвыгодный всегда) аромат. Если пьете элитные игристые учащенно — есть смысл завести лещадь них посуду, если нет — пойдем мимо.

Бокал в форме вазы в целях варенья — это официальная хрусталь для сладкого шампанского. Напиток сие сложный, как для восприятия, просто так и для семейного бюджета — частенько такое пить не станешь, вследствие чего и бокал под него заводить нет причины. Ну разве что стол к чаепитию накрыть стол.

б) Пригодится в особых случаях

Бокал в (видах серьезных красных

Попиваете взрослые и дорогие красные (сие старше 5 лет)? Стоит призадуматься о спецбокалах — тех, которые поболее. Там вино как следует надышится и выдаст и старый и малый, чем богато. Все подряд в махина бокал лить не стоит: повседневное сидр рублей потеряется в таких площадях и бросьте казаться неинтересным.

Бокал для крепленого, некто же снифтер

Любите портвейны, хересы и прочую тяжелую артиллерию? Чисто, снифтер без дела у вас для кухне не залежится. Крепленое не чета пить из снифтера, потому что же он, за счет своей комплекция, правильно «доставит» благовония — так, чтобы пьющий без- пал под напором. А еще поможет без- превышать дозировку. А то плеснешь в неприметный винный бокал портвейну до середины, забыв, как он крепче вина, а потом удивляешься, с ась? это так кипит в голове. Подходящий, снифтер пригодится и для совсем крепких напитков — коньяков, арманьяков и сложных вискарь. Друзья будут сражены, если ваша милость нацедите им виски в подобный чара.

в) Пара вопросов

Сколько стоит вменяемый кубок?

Среди бокалов экономкласса встречаются неплохие, так в основном они все грубоваты и толстоваты, а да мы с тобой собираемся употреблять тонкий напиток, а невыгодный от врагов в подворотне отбиваться.

У ни (чуточки дорогих бокалов стекло часто случается слишком хрупким, отряхнешь бокал с капель после мытья — и возлюбленный прямо в руках рассыпался.

В среднем диапазоне, 300–1500 рублей (российских), вроде раз то, что нужно. Смальта тонкое, но крепкое, выглядят бокалы подобающе, но в то же время сравнительно с ними дышать не боишься.

Ремер без ножки — это ок?

Ходят слухи, что ножка нужна бокалу, дай тебе пьющий не грел вино жаром ладоней. Занимательно, как же страстно надо давить бокал, чтобы вино перегрелось, побыв в руках пару минут? (за)грызть другое объяснение, зачем эти ножки. При случае держишь бокал за ножку, грабли дальше от носа и их дух не примешивается к запаху вина. Будто? и еще — бокал остается сияющим красавцем, далеко не превращается в  залапанную тару.

Если бы ножки бесят — не мучайтесь, купите себя безногий бокал. Только не курите и невыгодный мажьте руки удушливым кремом предварительно распитием вина.

Часть 2. Аксессуары

На вина существует столько приборов, подобно как механики в автосервисе отдыхают. Покупать кучу непонятных (и поминутно недешевых) аксессуаров ни к чему, ежели вы, конечно, не фетишист и без- сомелье в запущенной стадии. Но вкушать вещи, которые точно будут полезны.

а) 100% нужно в хозяйстве

Наваха сомелье

Штопор обычный бытовой — фигня родная, но в плане удобства страшно проигрывает ножу сомелье. Им позволяется и фольгу на бутылке красиво укорачивать, и пробку вытащить — сидя в подземная (трасса, лежа в бассейне, стоя на лыжах. И инда не натереть мозоль, вскрыв пару ящиков корень зла для домашней вечеринки.

Поищите решалка с двумя рычажками-ступенями (правильно называется «ножище сомелье двухступенчатый»). И получите и распишитесь сразу две-три штуки, они завсегда куда-то теряются.

б) Всякие недорогие мелочи, пригодятся

Термометр-браслет

Надел его на бутылку — сквозь минуту точно знаешь, какая жар у вина. И можно не ощупывать нервно стекло и не гадать, подержать бутылку в холодильнике снова час или все уже дошло после положенных 14 градусов.

Вакуумная тампон, она же герметизатор

Любите распялить бутылку вина на два вечера, а ведь и поболее? Есть резон купить вакуумную пробку. Сие такое хитрое приспособление, состоит изо мини-насоса и собственно пробки, с пластика или силикона. Вставил пробку, откачал эфир, закинул вино в холодильник. Бывают упрощенные варианты, кроме насоса — просто герметичная силиконовая затор.

Чем плоха «родная» предохранитель от вина? Она то распухла и в пасть не лезет, то не вылезает обратно без штопора, а может еще и «протухнуть» среди бутылки, если холодильник морозит в щадящем режиме, и дринкануться прелости в вино.

Дропстоп, а по-нашему каплеуловитель

Сие такой гибкий, маленький диск с металлизированной бумаги. Сворачивается в воронку, вставляется в горло бутылки, заставляет вино литься чисто. Навсегда избавляет от подтеков в бутылке, бокале, рубашке и где через некоторое время еще я вчера вином наследил?

Рацион 3. Товарищ декантер

Серьезные людишки перед употреблением переливают вино в какую-так вазу странной формы. Посудина называется декантер, а медок в нее переливают, чтобы увеличить агора соприкосновения вина с воздухом и в итоге насытить его кислородом. Надышавшись, солнечный напиток выдает все детали своего аромата и вкуса, безделица не зажимает. 

В принципе, благо вы откроете бутылку заранее (через 15 минут до нескольких часов, в зависимости ото сложности вина), оно нормально подышит, а опосля еще поболтается в бокале пару минут и раскрепостится начисто. Но если: а) нет мочи мешкать, б) вы открыли молодое красное, а оно такое терпкое, который скулы сводит, в) пьете дорогое, взрослое краситель, хотите по максимуму выжать изо него запах и вкус — переливать следует. Но не обязательно именно в декантер. Сгодятся и баночка двухлитровая, и кувшин из «Икеи». Небольшую порцию проступок нужно туда перелить, дать застоять минут пять-десять. Чтобы остановить процесс, можно попереливать вино изо кувшина в кувшин.

Единственное, с чем справится токмо декантер, — это избавление корень зла от осадка. Благодаря своей дурацкой, простите, особенной форме, декантер задерживает диоксибутановый осадок, который так и норовит сбавиться при наливании вина в бокал. Единственно осадок этот появляется в вине сверху седьмой-десятый год жизни, без- раньше.

В общем, устраивать бенефис с декантером и обычным красным с супермаркета смысла нет. Если старшие вина время от времени появляются у вам в рационе, декантер пригодится. Если да и только, не стоит захламлять дом кроме одной вазой под цветы.

И иначе) будет то кто-то начнет внедрять в ваше покаяние, что, не угрохав тысяч десятеро на разную посуду и гаджеты, наливка нормально не попьешь, можно никак не обращать внимания. Нужно налить дионис в свой универсальный бокал и довольно ощериться.

Лиза Настатуха

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*