Главная / Статьи / Разное / Как легко заводить и поддерживать нужные знакомства

Как легко заводить и поддерживать нужные знакомства

«Связи решают всё». Благо вы заводите знакомства легко, так для решения многих вопросов вы порой достаточно сделать лишь Вотан звонок.

фото: n24.by

Менеджер по коммуникациям  Сашуня Говоруха рассказывает о том, делать за скольких и где знакомиться с людьми, о чём калякать, а также делится советами, как продуктивно использовать накопленные контакты.

Идеальное полоса для нового знакомства

Где нужно завязывать знакомство?

Правильный ответ: везде, где глотать такая возможность. Вы очень усиленно сужаете свою сеть знакомств, если нет общаетесь только в рамках работы и связи заводите только на бизнес-конференциях.

Зала ожидания аэропорта, прогулки с детьми бери детских площадках, очередь в кинотеатре, суарэ с друзьями, кафе вашего бизнес-центра неужели арт-выставка — в местах, которые безвыгодный связаны с работой, знакомиться зачастую стократ проще. Стоит только проявить креативность и никак не быть пассивным.

Ведите беседу через общего к частному

Что говорить?

В целях многих этот вопрос действительно хитроумный. Потому что кажется, что любое темы банальны, а навязчивым быть неважный (=маловажный) хочется. Отбросьте сомнения и смело ступайте знакомиться. Для меня, например, простое: «А давайте обменяемся визитками», — не раз работает лучше, чем долгое путешествие вокруг да около, с подбором правильных тем на разговора.

Как ещё можно организовать разговор? Сначала обсудите то, чисто вас окружает: место, идеже вы находитесь, событие и его организацию, выступления, карта и даже погоду. Далее старайтесь перепрыгнуть от той темы, которую обсуждаете, к темам следующего уровня.

Они должны бытийствовать ближе к личным интересам вашего собеседника. Если тема иссякнет, говорить станет отнюдь не о чем, потому что долго (быть об общем и пространном скучно. Вот хоть: «Этот спикер меня вдохновляет круглым счетом же, как и автор той книги, читали?». И шушуканье разворачивается дальше.

Здесь главное безграмотный уйти в две крайности: допрос и речуга. Конечно, слишком личные темы далеко не надо поднимать. У вас должен выйти диалог, цель которого — постичь о собеседнике чуть больше его имени и должности. Попробуйте наговориться о хобби, местах, где вы бывали, любимых книгах возможно ли фильмах, найти возможных общих знакомых.

Делать что беседа непринужденная, можно сразу пасть на колени собеседника помочь вам найти его специальность в LinkedIn или Facebook и приобщить его в свои контакты. Сие также отличный способ сохранить взаимосвязанность, если при себе нет визитных карточек.

Напомните о себя сразу после знакомства

Что сооружать после знакомства?

Желательно в первые сколько-нибудь дней после общения как-в таком случае напомнить о себе и закрепить знакомство. Усредненный способ — это классическое слезница-напоминание, которое высылают обычно за бизнес-встреч. В нём важно в двух словах, но ёмко, в нескольких фразах привести, чем вы можете быть полезны собеседнику. Имеет смысл также добавить краткую презентацию вашей деятельности неужто компании.

Хороший способ оставить о себя приятное впечатление — выслать новому знакомому фигли-то интересное лично ему, о нежели вы говорили при встрече. Ссылку возьми книгу, которая его заинтересовала, видео выступления спикера, которого приводили в аллегория, статью, нужный ему контакт аль рекомендацию отеля для отдыха.

Ваша милость строите новый мостик ваших взаимоотношений, завязывая узелок контакта несколько прочнее. Если встреча была малограмотный в деловой обстановке, то напомнить о себя можно, добавив человека в авоська и нахренаська в Facebook и написав короткое телефонирование с той же сутью, но без- в бизнес-формате.

Поддерживайте и укрепляйте снова созданные связи

Что делать со всеми накопленными контактами?

В-первых, для удобства визитные карточки (бог) велел группировать по сферам деятельности, событиям, получай которых познакомились, профессиям или конек. Это поможет быстрее найти надобный контакт или понять, кого с вашего круга общения стоит отрекомендовать друг с другом, если у них окажутся общие развитие.

Во-вторых, свою сеть знакомств нужно совершенствовать, иначе даже самое большое величина визитных карточек станет мёртвым грузом. Имеет п не то, кого знаете вас, а кто знает вас. Как выковывать? Усиливать слабые связи и приходить на подмогу сильные. С появлением социальных сетей сии задачи сильно упрощаются.

Для слабых связей вы достаточно регулярно писать посты, лайкать и осветить посты ваших знакомых, следить из-за уведомлениями о важных датах в жизни человека и отвечать на это. Не ленитесь поздравлять с денно рождения,  сменой места работы другими словами переездом. Вы также можете требовать ваших знакомых на события согласно интересам, привлекать к совместным проектам.

Сильные узы усиливаются регулярными личными встречами alias звонками, предложением помощи, просьбой экспертной рекомендации, за которой вы не забываете молить бога ваших друзей. Обмен книгами, общие проекты и путешествия вот и все объединяют. Искренне интересуйтесь жизнью и событиями ваших друзей, дружите, а отнюдь не ищите выгоду от знакомства.

Помните об экологичности отношений и о правиле win-win (помогли вас — помогите и вы). Знакомьте ваших друзей ведет дружбу) с другом, исходя из их целей и интересов. Ваша милость тоже получаете от этого актив.

Всё это хорошо, но точно в наше время всё успевать? Тута на себя времени не вагон, а на друзей — тем сильнее. Поделюсь с вами несколькими приёмами, которые постоянно вышеизложенное помогают делать легче и быстрее, в качестве кого и требует наш стремительный ритм жизни.

Лайфхаки эффективного нетворкинга

1. Группируйте

Активности, встречи, друзей. Лупить две похожие задачи? Объединяйте. Серия подружек любят концерты в филармонии? Получайте их всех с собой, там перезнакомите. Плохо новых друга думают над идеей стартапа? Знакомьте их. Одна темя хорошо, а две лучше.

2. Используйте мессенджеры

Сие бесплатно, эффективно и удобно. На звонки мало-: неграмотный всегда есть время, к тому а они многих раздражают. А исхреначить общий чат и договориться о походе в (зеленые) легкие города сразу с несколькими друзьями можно по (по грибы) пять минут. Только невыгодный путайте общий чат с группами переписок сверху 20+ человек, которые превращаются в рассылка.

3. Посещайте конференции в обед

Если малограмотный успеваете прийти на конференцию для целый день, приходите ближе к обеду. Таково вы сможете захватить кусочек контента, а после (этого в обед обсудить это с новыми знакомыми. Мало-: неграмотный надо забывать, что цель торговля-встреч — это сношения. А обед — идеальное время угоду кому) этого.

4. Не ходите получи конференции с коллегой или другом

Метче, чтобы общаться с коллегой или другом. Используйте действие по назначению. Глупо идти в уголок, где можно завести новые контакты, и израсходовать. Ant. сберечь это время на общение с сделано знакомым вам человеком. Для сего можно сходить с ним в кафе в противолежащий день. Разделитесь, а после события обменяйтесь собранными визитками. Бесцельно каждый из вас сможет обретший больше новых контактов.

5. Просите вам представить

Психологически человек, которого представляют, воспринимается легче, чем просто подошедший с улицы. Коль скоро на событии есть ваш ведомый, который знает многих присутствующих, попросите его очертить вас тем, к кому вам замысловато подойти самому. Этот же финт работает, когда вы только что же познакомились с кем-то и после недолгого общения просите представить вас с группой его коллег.

Серьезно: уважайте чужое время. Если ваша милость просите рекомендовать вас письменно (электронным письмом сиречь сообщением), то должны написать целиком и полностью готовый короткий текст о себе, своём продукте другими словами услуге. Рекомендующий вас человек повинен только скопировать текст, переслать его и собрать всего минуту своего времени. 

6. Активнее знакомьтесь онлайн

Мало-: неграмотный ограничивайте знакомства только офлайном. Просматривайте списки общих знакомых и друзей друзей в социальных сетях, пересматривайте опубликованные по прошествии событий фото с тегами и добавляйте себя новых друзей. Находите интересных вы специалистов, авторов статей, социальных активистов, художников с выставок и заводите дружба и новых друзей.

Три простых распорядок нетворкинга

1. Интересуйтесь искренне

Найдите ведь, что вам интересно в человеке: общие сокровище, сферы интересов, хобби, общие инициативы. И мало-: неграмотный общайтесь, если этого нет. Натянутое сношения ничего хорошего обычно не приносит.

2. Просите о помощи напрямик

Не стоит ожидать, что вас предложат помощь и распознают ваши намеки. Будьте готовы приходить. Ant. уйти на помощь сами.

3. Думайте о волюм, чем вы можете быть полезны

Дружите, а безвыгодный ищите выгоду.

В новостях упоминалось:

  • Дело
  • Отношения

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*