Главная / Статьи / Разное / Просто космос. «Улетные» платья знаменитостей на Балу института костюма-2016

Просто космос. «Улетные» платья знаменитостей на Балу института костюма-2016

Ежегодный Бал Института костюма— знаковое событие не только для fashion-индустрии, но и для мировой светской жизни. В этом году большинство селебрити отдали дань футуристической стилистике, что придало церемонии своеобразный «космический» эффект.

фото: spletnik.ru

Мероприятие, по традиции проходящее в нью-йоркском Метрополитен-музее и собирающее множество звездных гостей, по масштабу может поспорить даже с премией "Оскар".

В этот раз гала-вечер обещал и вовсе побить все свои рекорды, ведь в этом году Бал праздновал свой 70-летний юбилей, пишет "Сплетник". Неудивительно, что знаменитости — Ирина Шейк, Тейлор Свифт, Селена Гомес, Ума Турман, Сара Джессика Паркер, Колин Фаррелл и многие другие — отложили все свои дела и поспешили на вечеринку (если только этот грандиозный праздник можно так назвать) к Анне Винтур, ответственной за проведение бала.

Дресс-код Met Gala в этом году отсылал к теме новой выставки Института костюма — Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology (Ручной труд VS машинный труд: мода в эпоху технологий.

В свое время дихотомия ручного и машинного производства одежды легла в основу разделения сегментов haute couture и pret-a-porter. Однако сегодня и в том, и в другом сегменте используется как ручной труд, так и передовые технологии.

Для гостей же это означало лишь одно: придется помучиться, выбирая наряд для красной дорожки и решая, чему же отдать предпочтение — ручному труду или новым технологиям. 

Звезды, появившиеся на красной дорожке, разделились на две армии. Одни предпочли романтические образы, отсылающие к той эпохе, когда мода была исключительно произведением ручного труда, но большинство приглашенных селебрити все-таки отдали предпочтение футуристической стилистике и выбрали платья со слепящим металлическим блеском – этакие модные скафандры для космического бала. 

Среди самых-самых – Бейонсе в латексе Givenchy, музы Оливье Рустена – Джордан Данн, Алесcандра Амбросио и Синди Кроуфорд, каждой из которых мы шлем воздушный поцелуй и свой бесконечный восторг: "Детка, ты просто космос!", а также продемонстрировавшая, что такое высокие технологии в моде,Клэр Дэйнс в светящемся в темноте пышном туалете от Зака Позена, Каролина Куркова в "цветочном облаке" Marchesa и не только.
 

 

В новостях упоминалось:

  • Мода

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*