Главная / Статьи / Шоу-бизнес / Николай Агурбаш не сжигал картины Андрея Смоляка

Николай Агурбаш не сжигал картины Андрея Смоляка

В прессе появилась информация, будто бы бизнесмен Николай Агурбаш сжег картины Андрея Смоляка. Мы узнали подробности этой истории.

Удивительно позитивные люди: певица Анжелика Агурбаш и ее друзья Ольга и Андрей Смоляк. Анжелика всегда говорила, что ее любимая певица – она сама. Андрей в интервью «Комсомольской правде в Беларуси» безапелляционно заявил: «Я уверен, что Агурбаш войдет в историю как человек, который сжег произведения искусства гениального художника Андрея Смоляка и как экс-супруг выдающийся артистки Анжелики Ялинской». Такой уверенности в себе и своих талантах можно только позавидовать.  И вдруг такой удар – картины сожжены!

Вот как об этом нам рассказала Ольга СМОЛЯК – жена и муза художника: «О том, что картины уничтожены, Ольга Улевич сказала своему бывшему коллеге – журналисту «Комсомольской правды в Беларуси» Сергею Андрианову. При случае мы попросили Андрианова уточнить эту информацию. Он позвонил Николаю Георгиевичу, тот очень кратко по громкой связи ответил: «Да, сжег!»

В доме у Николая Георгиевича были портреты, которые Андрей ему подарил. Несколько работ Николай Георгиевич приобрел. Причем знаете, что интересно, мы как-то в Москве в Доме журналиста  вместе с Владимиром Некляевым хотели сделать выставку, так Агурбаш не дал нам ни одной картины даже на несколько дней, сказал, что жить без них не может.

Буквально летом, когда Анжелика приезжала в Минск, она сфотографировала последние работы Андрея, показала их Николаю Георгиевичу, а он позвонил Смоляку и сказал: «Ты – гений. Я куплю все эти работы, никому их не продавай». Я не понимаю, что происходит с человеком! Цивилизованные люди картины не уничтожают! Иногда я думаю, что он ничего не может сделать нам, навредить Анжелике и поэтому «мстит» через картины. Так уже было: когда они ссорились, Николай Георгиевич снимал со стен все картины Смоляка, после перемирия они снова украшали дом.

С другой стороны, я себя утешаю тем, что пока не нашла ни одного свидетеля этого акта вандализма, и поэтому у меня теплится надежда, что картины все-таки живы».

Пока в Минске бушевали страсти вокруг картин, Николай Агурбаш находился на Афоне, как и положено перед развенчанием, – в раздумьях и молитвах. Кстати, процедура развенчания назначена на 25 декабря.

О судьбе картин Андрея Смоляка в доме Николая Агурбаша нам рассказала вице-президент компании «Мортадель» по имиджу и рекламе Ольга УЛЕВИЧ: «Это вполне естественно и понятно, что картины художника Смоляка сегодня не висят в доме Николая Агурбаша. Эти картины приобретались для бывшей жены. Они из прошлой жизни. А после развода любой человек хочет начать новую жизнь. Сделать ремонт, впустить в свой дом и в свою душу новую энергию и новые эмоции. Что здесь удивительного? Что касается портретов сына Анастаса и некоторых других работ, то они не сожжены, а стоят в специальном помещении. Если хотите, в запасниках. В доме еще идет ремонт. Возможно, когда он закончится, этим картинам найдется место в новом интерьере. А портрет самого Николая Георгиевича, подаренный художником на 55-летие, никогда не висел в доме. Если вы видели эту работу, то не станете спрашивать, почему… Точно так же, как вы не станете вешать на видное место свои самые неудачные фото…»

Мы позвонили Ольге Смоляк и сообщили хорошую новость: картины живы. Однако Ольга в этом на 100% не уверена, вот если бы увидеть их по скайпу… По словам Ольги Смоляк, Николай Агурбаш передал личные вещи Анжелике, теперь готовит к отправке промо-продукцию экс-супруги. Ольга Смоляк мечтает, чтобы в этот же автомобиль загрузили картины. Однако, похоже, с некоторыми из них бизнесмен действительно не собирается расставаться.

Но вообще вся эта история, как нам кажется, из серии: хорош любой пиар, кроме некролога. По словам Сергея Андрианова, информация о сожжении картин пошла от Ольги Улевич. К месту вспомнить, что она – первый светский хроникер в Беларуси, экс-редактор еженедельника «Комсомольская правда в Беларуси», и толк в том, о чем написать, чтобы гарантировано привлечь внимание читателей, прекрасно знает. А уж подкинуть тему бывшему коллеге – дело нехитрой техники.

Оксана ЯНОВСКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*