Главная / Статьи / Социальная сфера / Как найти мужчину мечты?

Как найти мужчину мечты?

Как произвести на мужчину неизгладимое впечатление? Как построить надежные отношения со своим партнером? Об этом корреспондент «Обозревателя» беседует с руководителем Центра самопознания и личностного развития Светланой ШЕВЧЕНКО, которая проводит семинары для женщин.

– Сегодня девушкам предлагается огромный выбор тренингов: «Как стать стервой», «Пикап по-женски» и т.д. Неужели невозможно встретить свою любовь без предварительного обучения?

– Теоретически можно дождаться своего принца, не прилагая особых усилий. Но практически такая вероятность мала. Помните народную мудрость: под лежачий камень вода не течет? Вообще, по моим наблюдениям, наши женщины делятся на два типа: активные самостоятельные карьеристки, живущие по принципу «не проси – должна не будешь», и потребительницы, воспринимающие мужчину как кошелек. Первые трудятся в офисах, вторые – в спортзале и парикмахерской. И обе эти категории могут потерять своих мужчин. От карьеристки мужчина уйдет, решив: «Зачем я ей нужен? Она сама всего добивается». С потребительницей, которая всей своей красотой не сможет долго компенсировать отсутствие тепла, любви и интеллекта, тоже становится скучно. Для налаживания гармоничной личной жизни предпочтительна другая модель поведения, золотая середина. Высокие шансы создать счастливую семью у женщины, которая умеет не только брать, но и отдавать; которая умна и красива; которая знает, когда наивно похлопать глазками, а когда и «гайки закрутить».

– На ваших тренингах белорусским девушкам раскрывают секреты японских гейш. Получается, в нашей культуре нет аналогичного гейшам образа женственности, ума, изысканности?

– Я бы сказала, что это не белорусская, а постсоветская проблема: отсутствие в обществе культа сексуальности, женской привлекательности. В советском обществе сформировались такие модели поведения, как женщина-мать, героиня труда, женщина-домохозяйка. Советские женщины не знали, что женское счастье не только в труде, кастрюлях и ребенке. Современные женщины не отказываются ни от детей, ни от работы, ни от домашнего хозяйства. Но у них появляются и другие потребности – изучать свою сексуальность, принципы построения отношений с мужчинами. Однако до сих пор наше общество с его консервативными рамками ломает многие судьбы. Женщин воспитывают так: если до 25 лет не вышла замуж и не родила детей – значит, с ней что-то не в порядке. Поэтому многие браки изначально обречены, так как заключаются людьми не по зову души, а под давлением стереотипов. Знаете, на своих тренингах я говорю не только о том, как найти мужчину, но и о том, что одиночество – тоже очень продуктивный период. Он дается для самопознания, раскрытия своих способностей, понимания потребностей. Счастье очень индивидуально.

– Кстати, а где сегодня можно познакомиться с приличными мужчинами?

– Где угодно. Если женщина, имеющая внутреннее состояние полета, задора, любви к себе, просто в хорошую погоду в красивом платье прогуляется по улице – перед ней женихи штабелями будут укладываться. Правильный настрой сложно описать, но он всегда срабатывает. Все начинается в вашей голове!

Конечно, можно выделить и наиболее выгодные в плане знакомства места. Много думающих социально успешных мужчин увлекается бильярдом. Девушка, появившаяся там, где играют в бильярд, получает возможность удачно познакомиться. Также хорошо знакомиться в тире, начав заниматься стрельбой. Клубы и прочие развлекательные места для серьезных знакомств не подходят – туда приходят за быстрым сексом. Сайты знакомств могут быть перспективными, особенно зарубежные, где мужчины платят большие деньги за доступ к базе с анкетами девушек. Высокая стоимость услуг для мужчин на таких сайтах отсекает тех, у кого нет серьезных намерений.

Легко происходят знакомства на автомобильной почве. Девушка, у которой есть машина, может повесить объявление якобы о ее продаже. Главное – покрупнее написать номер телефона и во время вождения не забывать улыбаться симпатичным водителям.

– Допустим, достойный мужчина найден и даже пригласил на свидание. Как его не оттолкнуть в начале отношений?

– Не надо говорить с ним о его работе.

– Но ведь работа характеризует личность человека.

– Мужчины думают, что подобные вопросы характеризуют исключительно интерес к их доходам. Они боятся встретить женщину, которой нужны только их деньги. Кстати, за свой кофе на первом свидании тоже лучше заплатить самой или сделать такую попытку. Как правило, мужчины реагируют на подобное намерение фразой: «Не надо меня обижать, ты ничего не должна». И в таком случае надо обязательно поблагодарить! Но если девушка хотя бы не попытается оплатить свою часть счета, мужчина может задуматься. Это важная мелочь.

– Светлана, а как женщина может застраховать себя от боли и разочарований в отношениях?

– Думаю, самое главное – это чувство собственного достоинства. Понимание: «Я готова вкладывать в наши отношения, готова жертвовать своей карьерой и профессиональными интересами, но не позволю своему мужчине перестать видеть во мне личность только из-за того, что я больше времени уделяю дому и детям». Не надо жалеть для мужчины слов любви и поддержки; но когда он начинает забывать о том, что работа жены и мамы не менее сложна, чем его собственная, ему надо напоминать об этом. И, конечно, нельзя допускать пренебрежительного к себе отношения – компромиссы по этому вопросу рано или поздно закончатся плохо.

– А лично вы счастливы?

– Сейчас – да, в отношениях с моим мужчиной есть любовь, тепло, гармония. Но у меня имеется и негативный опыт: первый брак закончился разводом, который я тяжело переживала. Негативный опыт семейной жизни заставил меня осмыслить причины произошедшего, получить дополнительное образование, начать все с чистого листа. Успешно пройдя этот путь, я поняла, что уже могу помогать и другим женщинам. Самое главное – не отчаиваться в любой ситуации, переключиться на поиск способов достижения цели.

Ольга ТАРАСЕВИЧ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*