Главная / Статьи / Спорт / Баскетболисты «Цмокі-Мiнск» на последних секундах вырвали третью победу в Кубке ФИБА-Европа

Баскетболисты «Цмокі-Мiнск» на последних секундах вырвали третью победу в Кубке ФИБА-Европа

Фотоснимок: БК «Цмокi-Мiнск»

Минские "Цмокі" одержали третью направо-налево победу на первом групповом этапе розыгрыша Кубка ФИБА-Старый континент, обыграв в гостях кипрский АПОЭЛ со числом 71:70 (14:17, 17:13, 19:22, 21:18), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Завершительный матч первого круга соревнований команд группы J, проходивший 2 ноября в Ларнаке, получился равным, соперники чередуясь выходили вперед и догоняли друг друга. Первую одна четвертая выиграли хозяева — 17:14, но сверху большой перерыв минчане ушли с перевесом в 1 баранка — 31:30. Перед заключительной десятиминуткой АПОЭЛ в который раз вышел вперед — 52:50. За 2 секунды по финальной сирены киприоты выигрывали 70:68, так точный 3-очковый бросок Джастина Грея принес победу "драконам" — 71:70.

Настоящий американский легионер оказался лучшим в составе минчан, набрав 17 очков.

В другом поединке 3-го ладья литовский "Шяуляй" потерпел третье блюдо поражение подряд, уступив на своей площадке чешскому "Пардубице" со количеством 90:108.

Чемпионы Беларуси в стартовом туре обыграли у себя в домашних условиях "Шяуляй" — 86:71, а кроме в гостях были сильнее баскетболистов "Пардубице"- 80:75.

Турнирное правило после трех игровых дней: "Цмокі-Мiнск" — 6 очков, "Пардубице" — 5, АПОЭЛ — 4, "Шяуляй" — 3.

Вторую половину турнирной дистанции подопечные Игоря Грищука начнут 9 ноября гостевой встречей с литовской командой, а впоследствии дважды сыграют на своей арене — 16 ноября с "Пардубице" и 23 ноября с АПОЭЛом.

В второй этап выйдут команды, которые займут первые-вторые места в 10 группах, а в свою очередь 4 лучших клуба из занявших третьи места.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*