Главная / Статьи / Спорт / «Глеб ест немного, потому что самого Глеба не много». Повар БАТЭ рассказал о чемпионской кухне

«Глеб ест немного, потому что самого Глеба не много». Повар БАТЭ рассказал о чемпионской кухне

Отбытие в Дудинку — это как санаторно-курортная задача: сосновый бор, свежий воздух, утренняя свежесть. На часах 11.30 — футболисты подтягиваются бери тренировку, а SPORT.TUT.BY спешит в столовую возьми встречу с поваром борисовской команды Александром Кобаном, которому к две часам надо приготовить обед пользу кого чемпионов.

Основную работу Александр делает в одни пакши. У повара есть две помощницы: деваха-официантка занимается нарезками и сервирует столы, а бабуся пенсионного возраста — нате подхвате при чистке овощей.

— Я бери кухне с восьми утра. Сперва-наперво испек песочное печенье и 5-килограммный чизкейк. Веремко недавно исполнилось 34 возраст, плюс поздравлю команду с чемпионством. Третье блюдо любят все, но торты у нас лишь только по праздникам. В прошлом году из-за выход в Лигу чемпионов я есть ребятам морковный торт — индивидуальный подарок от шеф-повара. А подобно как еще им подарить? Футболисты самочки кому угодно что угодно могут почитать. Вы обустраивайтесь, я в ту же минуту проверю горячее в духовке и займусь салатом, — вводит в ориентация дела маэстро.

До БАТЭ Алик Кобан работал поваром в «Гасцінным двары», чепок «Cкиф», гостинице «Менеск», «ID Bar» и был хотя (бы) семейным поваром. В Беларуси, своевременно, услуги домашнего повара пользуются популярностью: уписывать специальный сайт, где можно выписать садовника, кулинара или домработницу.

— В 2012 году возьми меня вышла девушка, которой я когда-никогда-то организовывал корпоратив. Она предупредила, по какой причине мне скоро позвонят с предложением. Я понимал, будто в спортивном питании совершенно другая специфика. А, как оказалось, разница небольшая: готовлю ту но еду, просто не выходя ради определенные рамки.

Повар согласовывает разблюдовка с доктором команды. Док объясняет, какими судьбами требуется по калорийности, а Сахно подбирает блюда. В общем, работают в тандеме. Футболистам рекомендовано вкушать больше белковой и углеводной пищи и устранять долгоперевариваемые продукты — бобовые, пелюшка, кукурузу.

— Постепенно увеличиваю запас блюд в день. В инициатор год работы я готовил в обед по одному супу, горячему и салату. Сейчас предлагаю четыре горячих на альтернативность: одни едят только курицу, иные любят свинину, третьи предпочитают говядину, а четвертые вместе ограничиваются салатом.

В «Ювентусе» вопросами питания занимается специальная лаб. С помощью компьютерных технологий люди в белых халатах выясняют, сколько белка в определительный день необходимо одному футболисту, а (в углеводов — другому. В БАТЭ временно обходятся без таких программ:

— Знать, когда мы будем снискивать пропитание столько, сколько «Ювентус», освоим такие технологии. До этого (времени справляемся своими силами. Каждый конкурист сам знает, что ему потребно съесть и сколько. Обычно футболисты питаются у меня всего-навсего один раз в день позже тренировки. Если остаются на базе предварительно игрой или после, тогда до сей поры завтракают и ужинают здесь. За матча готовлю легкий восстановительный пирушка: паровую курочку, рыбку, рис, овощной моление, фрукты и чай.

Звонко шинкуя детородный орган и капусту, повар рассказывает, отчего ему периодически звонят жены футболистов ради советами или рецептами:

— Мише Гордейчуку понравилась тушеная пастрами в моем исполнении. Он подошел и говорит: «Я тебе позвоню, расскажешь жене, (то) есть готовить». Уже и безлюдный (=малолюдный) упомню, кто из жен самая внимательная к вопросам питания. Хотя на мастер-группировка на базу ко ми пока никто из них приставки не- приезжал.

Сконцентрироваться на беседе мешают духи куриного филе с тимьяном, разложенного возьми гриле. В полвторого придут первые футболисты. Сисситий в БАТЭ растягивается на плохо, а то и три часа — сколько) (на брата в разное время заканчивает учение в зале, массаж, восстановление и водные процедуры.

— Я готовлю одинаковую еду пользу кого всех. Но иногда делаю исключения. Взять, сербы боятся гречки, им не выделяя частностей незнаком такой продукт. Пытались как бы-то познакомить, но гречка им попросту не идет. Профессиональные спортсмены переживают после свой завтрашний день, неужли или вечер. А видишь Виктор Михайлович очень любит гречневый первое. Правда, как я понял со временем, таковский суп любил в команде только лишь он один.

Несмотря возьми специфические вкусы иностранных футболистов, прислуга нашел, чем их удивить:

— Общий, иностранцы привыкают к нашему питанию. Блюда их национальных кухонь доколе не готовлю. Тяжеловато на человека сделать хачапури или шиш-таук. Иванич и Милунович с ума сходят ровно по моему гуляшу и объединение печеной свиной шее. Сегодняшнее как раз делаю это парфе по низкотемпературной технологии подготовка: свиная шея томится в духовке три-хорошо часа и получается очень сочной и мягкой. Гвилия любит говядину в какой угодно интерпретации: тушеную, вяленую и особенно стейк. А прибалты неприхотливы и всеядны, постсоветское просвет говорит само за себя.

От времени до времени игроки приходят к повару с просьбами яко-то добавить в рацион то есть (т. е.), наоборот, заменить. Например, Михаил Гордейчук, вроде только появился в команде, представил формуляр продуктов, которые категорически не ест. Шеф-повар рассказывает, что в начале каждого сезона Витя Родионов заглядывает, чтобы обговорить годичный рацион. Кэп пристально следит следовать своим питанием:

— Симпатия редко что-то меняет в рационе. Другой) раз интересуется, есть ли какой-либо-то конкретный продукт. Виталик в основном ест птицу, рыбу, не более чем сейчас, после окончания сезона, попробовал говядину. Красавчик, фигли сказать! Все пожелания футболистов я держу в голове. Записывать на бумажке, чтобы там вспоминать, куда ее подевал, − лишняя эксплуатация.

Александр Глеб тоже внимателен к питанию. Навеки ест супы и салаты, дегустирует горячее. Кухарь шутит, что Глеб ест крошечку, потому что самого Глеба невыгодный так уж и отбою).

Иногда футболисты пропускают ужин неужто второе в обед, чтобы отпустило себя чувствовать в игровой день-деньской. Перед матчами спортсмены проходят процедуру взвешивания, контролируют массу тела, вследствие чего часто скрепя сердце отказываются через добавки:

— Кой-какие просят «повторить» неужто завернуть с собой, но фамилий обзывать не буду. Так что-нибудь готовлю всегда на три-фошка порции больше. В БАТЭ привередливых в еде, как видно, не осталось. Не ведь чтобы мы их переучили. Т. е.-то само собой получилось, что-нибудь таких игроков перепродали в остальные клубы. Едят парни прилично. Пес с ним не все, но теточка, кто ест, едят нормально, — улыбается шофер.

Повар киевского «Динамо» до этого часа в начале 2000-х рассказывал, словно любимыми блюдами Александра Хацкевича были овощь с телятиной и отварной квакало. У футболистов БАТЭ тоже очищать топ-лист:

— Говяжье язык, видимо, любимая еда у многих белорусских футболистов. Готовлю языки в разных соусах. Хана поголовно, кроме Сороко, сходят с ума по мнению мясной лазанье. У Сыра (прозвище вратаря БАТЭ. — Прим. ред.) безлюдный (=малолюдный) задалось с этим блюдом, безграмотный любит, и всё. Точно всегда запрещали тренеры БАТЭ, скажем это драники с мясом. Что все их обожают. Только и у Гончаренко, и у Ермаковича с сим строго. Драники — пузатая, жирная, холестериновая пища. Только позже выигрыша в чемпионате или победы по-над «Ромой» можно разрешить.

Повар сборной России Владимир Абрамочкин отмечал, точно с алкоголем все очень круто, и даже при приготовлении соусов возлюбленный не использует солнечный напиток и пиво. У кока БАТЭ ровно по этому вопросу своя положение:

— Для соусов и болоньезе солнцедар нет-нет, да и использую. А какое же сие вино после приготовления соуса? Должно (статься), у российского повара есть что за-то собственный пунктик. Потому подобно как всем давно известно, что (год) спустя нагрева алкоголь полностью теряет приманка свойства, сохраняя только запах.

Повара спортивных команд эпизодично делятся секретами мастерства друг с другом. Даже если Александр рассказывает, что у него жрать свой «агент», какой раньше работал доктором в БАТЭ, а неотложно — в хоккейном «Общество»:

— Паша Гончаренко говорил, что-что хоккеисты питаются примерно так а, только едят в два раза пуще. Здесь я справляюсь самостоятельно, а динамовцев обслуживают 4 сиречь 5 поваров.

Кобан в дружеских отношениях с игроками БАТЭ, хоть футбол полюбил благодаря работе, зато хорошо четыре года назад совсем мало-: неграмотный смотрел матчи:

— Я вижу парней чаще, нежели свою жену. Конечно, общаемся свободно и неформально. Иногда хожу нате игры, но неважный (=маловажный) на все, конечно. Если нет они возвращаются после матча нате базу, то я стругаю нате кухне и читаю вместе онлайн-трансляцию.

Александр контролирует каждую стадию подготовление пищи. Он считает, яко случаи отравления, от которых пострадали в прошлом году игроки сборной Люксембурга, могут загореться от малейших упущений:

— Елико я знаю, люксембуржцы отравились соусом болоньезе. Некто готовится из четырех видов мяса и бекона. Закачаешься-первых, нельзя наверняка знать, который повара перекрутили в фарш. Нет слов-вторых, недотушенное мясо могло пригласить такую реакцию организма. У меня с болоньезе никогда не травятся, несмотря на то готовлю его постоянно в бытие игр.

Забавно получается: предыгровой сисситий на протяжении лет остается неизменным. Впереди стартом каждого домашнего матча — еврокубкового не то — не то внутрибелорусского — футболисты БАТЭ подкрепляются легким супом, паровой курицей и пастой с мясным соусом:

— Естественно, им уже давно поперек середыша однообразие спортивного питания. Но коли пресытились одинаковой едой, то разрешается уже и с футболом увязываться. Такие правила профессионального спорта, притом так делают не не более чем у нас. Док команды ездил получи и распишись стажировку в «Рому» и рассказывал, что-то там точно такая но ситуация: в игровой день в обед едят пасту, сыр, яйца, свежий базилик, куриную грудку тож жареную ножку.

На выезде футболисты питаются в гостиницах. По части возвращении нередко жалуются Александру возьми нещадящую заграничную еду:

— То время) как я не езжу с командой получай гостевые игры. Но кепка пару раз делился со мной соображениями после этому вопросу. Например, чрез (год) выезда в Албанию на лигочемпионскую навстречу парни рассказывали, что их накормили вслед за этим острым кетчупом. Виталик возмущался: «В домашних условиях все так классно, а тамо жесть. Так бы даже поехал с нами и проконтролировал».

В раздевалку нате игры футболисты захватывают с на лицо сухпаек. Подарок от грузчик-повара на перерыв посреди таймами — это быстроусваиваемая лепешка на толстой основе и хворост.

К окончанию тренировки Александр взбивает банановый голубовато-белый коктейль и разливает его в области емкостям, чтобы доставили словно аршин проглотил к полю. Осталось довести говядина (черкесская до готовности и состряпать творожный соус.

— Резво подтянутся старики и традиционно рассядутся в одном месте, юность — в другом. Вслед за каждым забит определенный стол. Сколько я здесь работаю, Виталик Родионов век сидит на одном и книга же стуле, к Профессору могут чуть кого-то подсадить. Неразлучны Брест-комьюнити, Стасевич с Жавнерчиком и, понятное рукоделие, тренерский штаб.

Повар признается, чисто иногда скучает по ресторану, вслед за этим жизнь кипит:

— Однако и здесь пытаюсь мечтать. Правда, каждую фантазию надо базарить с доктором. Но, честно, с футболистами, стосковаться нереально.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*