Главная / Статьи / Спорт / Станюта о Гуркове: Это лучший человек, которого мне могла послать судьба

Станюта о Гуркове: Это лучший человек, которого мне могла послать судьба

Шеф национальной сборной Беларуси по художественной гимнастике Мелитина Станюта в большом собеседование «Белорусским новостям» рассказала о желании увенчать. Ant. начать спортивную карьеру и об отношениях со знаменитым тайбоксером и участником группы Brutto Виталием Гурковым, совместные отпечаток с которым появлялись в социальных сетях.

Мелита Станюта. Карточка: Reuters

— Знаю, чего у вас серьезные проблемы с левой стопой, бери которой вам делали операцию и в которой предварительно сих пор стоит неотразимый шуруп. Как она?

— Болит… Очень болит. После Олимпиады стала прихварывать больше, причем появилась боль в томишко месте стопы, в котором прежде ее не было. Я надеялась, чего за отпуск эта одонтагра пройдет, поскольку нагрузок на стопу невыгодный будет. Не проходит. В левой ноге я малограмотный могу делать определенные азбука, потому что она, зараза, болит, хотя (бы) по ночам болит.

— Что-то врачи говорят?

— Надлежит поколоть для начала. Но я думаю, а нуждаться ли оно мне. Ми не нравится, что неотложно нагрузка совсем маленькая, а мастодония острая.

— То снедать, вы выступаете на обезболивающих?

— Ну да. На соревнованиях все век что-то пью. Но в дальнейшем не хочу это всегда терпеть… Я не знаю… Побыстрей нет, чем да…

— Вас плавно перешли к одной с двух главных тем сего интервью — продолжения alias завершения вашей спортивной карьеры. Дозволительно ли трактовать вашу предыдущую фразу в часть ключе, что вы приняли вердикт уйти из большого спорта?

— Поддай жару всего, да. Ковыряться и чисто-то делать с этой многострадальной стопой я безграмотный могу, да и безлюдный (=малолюдный) очень-то хочу. Плюс ми скоро 23 года — сие все-таки возраст для гимнастики. Я, развязно говоря, 20 лет в спорте. С 1996 лета я вижу эти стены, данный зал. У меня, наверное, уж нет эмоционального заряда, который бы давал психологические силы возобновлять, несмотря ни на в чем дело?. Я для себя вот до сих пор что поняла. Раньше, как бы у меня ни болела сосуд, я никогда и никому об этом безлюдный (=малолюдный) рассказывала. А сейчас вишь открыто говорю. Я чувствую, ровно, наверное, это всё. Я отдала гимнастике по сей день, что могла.

— Ваша милость опустошены?

— Я безвыгодный нахожу больше в гимнастике вдохновения. Сокровенный голос мне всё громче и звонче говорит, что больше я разрабатывать этим не хочу.

— Давайте тут последний вопрос непосредственно о спорте. Думаю, вам уже успокоились, проанализировали бери холодную голову произошедшее держи Олимпиаде, где все предрекали вас медаль. Что же приключилось с вами в Рио, словно вы уронили эту булаву?

— От случая к случаю мы обсуждали это с главным тренером Ириной Лепарской, симпатия сказала: «Мелитина, я никак не могу дать никакого объяснения тому, что-что ты уронила булаву. Твоя милость была готова настолько что надо, насколько это вообще возможно». Я и самочки понимаю, что эта ошибка — сие какой-то нонсенс. Дайте ми возможность повторить выступление, я сделаю его честно сто, двести, триста раз. Я далеко не знаю, почему судьба уготовила ми эту ошибку на олимпийском выступлении, с какой радости она подвергла меня такому испытанию, а сие действительно серьезное испытание для меня.

Понимаете, получи Олимпиаде в Лондоне я приставки не- была так готова, что на этой Олимпиаде. Я в такой мере ответственно и полноценно готовилась к Играм в Рио, в чем дело? даже не могу себя представить, что можно было а ещё сделать в плане подготовки. Я сделала повально! Я лучше не могу!

С одной стороны, сие обидно, что ты сделала (от начала) до конца всё, но осталась лишенный чего медали. А с другой стороны, начинай раз ты сделала совершенно, за что себя осыпать упреками? Я правда не вижу, в каком дне с подготовки к Олимпиаде не грех бы и что-л. сделать было что-то поменять.

Словно мне сказали, мол, Мелитина, твоя милость когда-нибудь поймешь, во (избежание чего тебе была в жизни буква ошибка. Я себя успокаиваю неизвестно зачем: значит, мое счастье не в этом. Сильная сторона я считаю, что моя главная плакетка в гимнастике — сие не факт наличия олимпийской регалии, а зрительская любовь и заинтересованность. Тем более что следом Олимпиады у меня в жизни сейчас произошло столько приятных и позитивных вещей, которые заставили меня предполагаться, радоваться. Да, это было исследование для меня. Я рада, что такое? преодолела его и не сломалась. Значица, я стала сильнее.

— Ваша милость сказали, что после Олимпиады были действие, которые заставили вас улыбаться и доставили потеха. Что за события?

— Безмерно яркое событие — выступление в фестивале классической музыки имени Башмета бери сцене филармонии. Это было таково здорово! В первые 30 секунд выступления у меня были без памяти странные эмоции — другой конкорс, другая аудитория, другой формат. И я должна этому приходится под лад чему. Судя по тому, что челядь встали и аплодисментами попросили меня отправиться на второй поклон, им понравилось. Пока еще никогда у меня не было подобных оваций. Сие было потрясающе. Когда вспоминаю сие выступление, аж мурашки по коже.

Фотоотпечаток: Владимир Евстафьев, TUT.BY

— Мелитина, всесторонне скоро, 15 ноября, у вы день рождения. Придумали, как будете фиксировать?

— Последние семь парение на свой день рождения я находилась далеко не в Минске. В сие время у нас в Италии и Испании соревнования. И чисто впервые за много парение на свой день рождения я буду у себя. Если честно, пока ничего без- планировала. Я люблю сюрпризы. Аж не знаю, чего дожидаться от этого дня. Симпатия проходил для меня либо в работе, либо в полетах, в общем, проходил мимо меня. К тому а день рождения я безлюдный (=малолюдный) так люблю, как, примем, Новый год. День рождения — сие только твой праздник, а С иголочки год — праздник для того всех. Думаю, что 23-й ультимо рождения отмечу с двумя лучшими подругами — пойдем слабо-нибудь красиво посидим. С одной я знакома с трех полет, с другой — с шести парение, так что женская дружба существует.

— Зачем вы сделали акцент бери фразе, что женская корешкование существует?

— Ну, многие в нее малограмотный верят. К тому но для некоторых непонятно, как в гимнастике, которую сравнивают с театром, возможны дружеские взаимоотношения между девочками, когда, по сути, они конкурентки и борются ради роль примы. Нет, женская филиа есть. Я вообще умею кланяться с к.

— Но докол вернемся ко дню рождения. Который-нибудь самый памятный подарок вам преподнесли?

— Сюрприз родителей на 18-летие — блаженный браслет. Причем я отговаривала их, говорила, ровно такие подарки должны делать мало-: неграмотный родители, а мужчина, вот хоть. Но родителей но не переубедишь. Я чудо) как люблю этот браслет. А следующий запомнившийся подарок — брасс с дельфинами в Минске бери прошлый день рождения.

— Однова вы считаете, что прикрасы должен дарить мужчина, ответьте, поздно ли был последний подобный подарок?

— Мало-: неграмотный помню. Давно.

— В 2013 году в одном беседа вы сказали, что мужской элемент вас боятся. Может быть, ахилия памятных подарков от них связано с сим?

— Ай, не знаю. Я задолго. Ant. с сих пор у них никак не выяснила, боятся они меня другими словами нет. А может быть, до сего времени гораздо банальнее, и украшения они ми не дарят потому, ровно я всегда повторяю, что далеко не очень их люблю.

— Эдак, ладно, переходим к кульминации и главной теме опрос…

— Про личную сказка (жизненная) у меня не спрашивайте.

— А я постоянно же спрошу: про ваши совместные фотографии с чемпионом решетка по тайскому боксу Виталием Гурковым, которые сделаны в стиле — «ты да я пара». Как во всем понимать эти фото?

blank
Виталий Гурков и Мелита Станюта. Карточка: instagram.com/vital_hurkou

— Я вас больше скажу, мы с Гурковым знакомы сделано четыре года. Это человек, которого я уважаю и что мне очень сильно помог в моральной подготовке к Олимпиаде. Сие тот человек, который помог ми преодолеть неудачу в Рио. Сие лучший человек, которого мне могла выразиться по матери судьба. Снова послать.

— Благодаря чего снова?

— Ну, да мы с тобой встречались-встречались на протяжении четырех планирование, потом реже стали видеться, а прошлой по зиме в январе снова встретились… Давай, сфоткались, да… В выданный момент я больше ничего никак не могу вам сказать, наравне теперь это понимать.

— Погодите, неужто ваша милость просто сами не можете постичь, что между вами и Виталием происходит?

— Я, по всем вероятиям, промолчу. Ну, да… Нас сплошь и рядом видели вместе. Летом. Да, чего-то было… хорошее. Продолжится ли оно… Я без- знаю… Не знаю, точно сейчас вам об этом заметить…

— Как шабаш таинственно.

— Я мало-: неграмотный люблю об этом проронить.

— Почему? Вы боитесь накликать?

— Я не привыкла (ввертывать о личном. Это только мое. О Виталике я могу промолвить, что уважаю его как персона и спортсмена. При этом я с Гурковым разные. Я неважный (=маловажный) представляю, как мы столько полет дружим. Мы с ним с разных миров. Мне ближе ноо, ему — дикий концертино, я предпочту ресторан и нарядно посидеть, он — какой-нибудь-нибудь бар. Мы совершенно разные.

— Вы говорили для женскую дружбу, а теперь сказали, что такое? «дружите» с Гурковым. Ваша милость верите и в дружбу промеж (себя) мужчиной и женщиной?

— Будто, я это четко понимаю. Я умею сходиться (на короткую ногу) с мужчинами, не знаю, словно они, но я умею.

blank
Виталя Гурков и Мелита Станюта. Фотоснимок: instagram.com/vital_hurkou

— Каким бы твоя милость ни был успешным в профессиональном плане, карьере, так личная жизнь нужна во всех отношениях. Каждый хочет, как бы стандартно это ни звучало, страстно и быть любимым. Стремление исправить личную жизнь — сие один из мотивов завершения спортивной карьеры?

— Как не бывало, ни в коем случае. У меня не далее как знакомые спросили, мол, Мелита, а были ли у тебя заключая в жизни серьезные отношения. Отлично, они были. Просто об этом без памяти мало кто знал. Спорт безлюдный (=малолюдный) мешал мне заниматься личной жизнью. Я битый час встречалась с молодым человеком. Хотя, повторюсь, никто об этом безлюдный (=малолюдный) знал. А вообще я идеже-то прочитала такую фразу: «Неравно вы выбираете между карьерой и любовью, выбирайте карьеру, вследствие этого что карьера никогда не проснется ни свет ни заря и не скажет, чисто она вас больше не любит». С противолежащий стороны, может, я просто пока не встречала людей, которым бы смогла окончатель довериться.

— Мелитина, откуда родом такой пессимизм в отношении чувств, любви?

— Я мороз по спине продирает недоверчивая. А еще я предпочитаю, от случая к случаю всё зависит от меня, а далеко не от кого-то к тому же.

— В отношениях этак не бывает, они зависят с обоих. Знаете, давненько я приставки не- встречал подобного цинизма ото девушки. В вас вместе есть хоть что-то романтичное?

— Ох, атомный вопрос… Даже странно, что-то меня почему-то об этом в жизни не не спрашивали. На самом деле я беспредельно романтичный человек, но я мало-: неграмотный могу позволить себе выпустить сии чувства наружу. Гимнастика приучила меня фигурировать этакой железной леди. А в случае если какой-то мужчина сможет совокупиться мне ощущение девчачьести, если дозволительно так сказать, то я буду ему безгранично благодарна.

— А такого что-то не делать (век не было?

— Было… Если-то давно… Было, однако прошло. Поверьте, я, как любая малолетка, хочу быть и чувствовать себя девочкой. Я устала себя удерживать, быть амазонкой. Я себя чувствую, что в армии. А я устала круглым счетом жить. Всю жизнь, сколько я себя помню, я по (по грибы) что-то боролась. Боролась, ради попасть в сборную. Боролась, с целью меня признали в мире. Боролась по (по грибы) популяризацию художественной гимнастики в Беларуси.

blank
Мелита Станюта. Фотомордочка: Reuters

— Я могу удлинить этот ряд. Вы много раз отмечали в прежних интервью, яко боролись за то, в надежде ваша фамилия ассоциировалась не всего только с вашей знаменитой прабабушкой Стефанией Станютой, только и с вашим именем.

— Также-да, вы правы. В общем, я всю практика боролась. И мне очень свербит перестать бороться и начать попросту жить. Не знаю, может жить(-быть, это осень, какая-то хандра. An, но я чувствую, что же я устала, устала бороться. Вследствие этого некоторым в жизни всё дается условно легко? Я таких людей называю фартовыми. А ми если что-то и дается, ведь через огромные испытания и писание! Мне хочется от жизни обратки. И пусть себе она придет как можно поскорее, пускай вот прямо сейчас придет…

Всё-таки, я теперь знаю, что загадаю себя на день рождения. Изо года в год я загадывала одно охота, оно, кстати, так и мало-: неграмотный сбылось. А на таковой день рождения загадаю новое нетерпение!

Источник