Главная / Статьи / В мире / Американский журнал GQ составил список 25 наименее влиятельных людей 2012 года

Американский журнал GQ составил список 25 наименее влиятельных людей 2012 года

В число неудачников попали Мишель Обама, Митт Ромни и Мадонна.

Популярный мужской журнал предварил свой словами о том, что любое издание в конце года может составить перечень наиболее влиятельных людей, но только GQ «обладает железными яйцами, чтобы насчитать 25 наименее значимых мужчин и женщин 2012 г. – коллекцию людей настолько скучных, что мы должны собрать их всех вместе, посадить на айсберг и отправить в плавание».

Итак, на 20-м месте – «жалкие остатки» движения «Захвати Уолл-стрит». Журналисты GQ считают, что движение уже фактически исчерпало себя, а участники протестов «действительно выложились по полной, чтобы отбить симпатии публики как можно быстрее».

На 19-е место попал актер Адам Сэндлер, который «каждый год выпускает свежие кинематографические доказательства того, что у него нет никакого уважения к вам, вашим 12-ти долларам и когнитивным способностям». Единственная причина, по которой Сэндлер снимается в таких фильмах, – это чтобы Роб Шнайдер мог зарабатывать себе на жизнь. «Это как политическое кумовство, только конечный результат – дерьмовый фильм вместо мостов в никуда. Политическое кумовство забавнее».

На 8-м месте оказался известнейший американский пловец, пятикратный Олимпийский чемпион Райан Лохте, которому в этом году удалось «увеличить «эштонкатчерность» Олимпийских игр в Лондоне на 80%». Как говорят журналисты GQ, «в этом списке всегда найдется место для человека, который изобрел слово Jeah!».

7-е место досталось супруге вновь избранного президента США Мишель Обаме – за то, что проиграла кампанию за здоровое питание. Первая леди даже написала книгу о выращивании домашних овощей, но и это не помогло. Общественная кампания Мишель под названием «Давайте двигаться!», направленная на усиление физической активности среди американцев, провалилась. «И все же мы до сих пор безнадежно тучное дерьмо. Вы пытались, миссис Обама. Вы действительно это сделали. Извините, что мы такие плохие слушатели. Так почему бы теперь не присоединиться к команде победителей и не попробовать пинту этого восхитительного мороженого Häagen-Dazs Caramel Cone? Оно такое вкусное, и сладкое, и упоительное. Давайте. Вознаградите себя».

На 3-е место попала певица Мадонна. Главная претензия к поп-идолу – ее годы и натужные попытки выглядеть юной девочкой. «Эти наряды черлидерши не делают тебя более молодой, Мэдж», – пишут журналисты GQ. «Пришло время остановить выходы агрессивно-мягких альбомов-возвращений и освободить место для Кеши и Кэти, и еще 800 артисток женского пола, которые меняют наряды каждые пять минут, чтобы отвлечь людей от их ужасного пения».

Почетное 1-е место антирейтинга досталось экс-кандидату в президенты Америки Митту Ромни. «Вдохновил ли кого-нибудь Митт Ромни? Голосовал ли кто-нибудь за него с энтузиазмом? Конечно же, нет», – говорится в статье GQ. Журналисты пишут о том, что единственная заслуга Ромни – популярность среди черных комиков, которые создали множество пародий на него. «До свидания, Митт. Надеюсь, всю оставшуюся жизнь ты спокойно проведешь на озере Уиннипесоки, в блаженном неведении о бедственном положении тех, у кого нет 300 миллионов долларов, припасенных на Багамских Островах».

Составители списка «25 наименее влиятельных людей года» обращают внимание на то, что место в этом антирейтинге не имеет значения. Знаменитости расставлены в случайном порядке, потому что «все нули равны».

«Обозреватель» поинтересовался у белорусских знаменитостей, что они думают об этом антирейтинге и кого включили бы в аналогичный отечественный список.

Юморист и телеведущий Евгений БУЛКА сказал, что идея такого списка весьма интересна. Он предложил включить в него группу «Лайт-саунд», которой так и не удалось убедить Европу в том, что они герои. А еще – главного тренера национальной сборной Беларуси по футболу: «Со всеми заменами опять не удалось показать результат. Для меня это такая боль!»

Заместитель председателя Либерально-демократической партии, руководитель театра юмора «Христофор» Евгений КРЫЖАНОВСКИЙ отнесся к ответу на вопрос весьма серьезно:

– Подобный список каждый день встает у нас перед глазами в новостях, когда президент чехвостит всех в хвост и в гриву, начиная от «Коммунарки» и заканчивая рядом стоящими – Тозиком, Семашко… Я думаю, сегодня в этот список надо поставить нашу оппозицию. Потому что, судя по прошедшим выборам и по рейтингу, наша оппозиция уже, к сожалению, опустилась ниже плинтуса. Она стала виртуальной. Политики сражаются между собой на страницах электронных СМИ, высказывают свое мнение, но их никто не знает. Многие из этих людей уважаемы за свою оппозицию и многолетнюю борьбу, но толку от этого, как оказалось, никакого. Сегодня они как раз находятся в этом антирейтинговом списке неудачников.

Полина ШУМИЦКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*