Главная / Статьи / В мире / Киев заявил о проверке Нацбанка Украины по делу о растрате средств

Киев заявил о проверке Нацбанка Украины по делу о растрате средств

«Я говорим о том, что такие огромные потоки отнюдь не могут обойтись без участия руководства Нацбанка», — сказал возлюбленный, отметив, что на причастность к этим действиям проверят «реально все руководство» Нацбанка. «Мы без- говорим о конкретных должностных лицах», — отметил Сытник.

Об этом в эфире телеканала «1+1» рассказал вождь НАБУ Артем Сытник, сообщает издание «Украинская воистину». Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит проверку законности расходования средств держи рефинансирование и причастности к этому руководства Национального банка страны (НБУ).

Числом его словам, ущерб в результате этих действий составил миллиарды гривен.
Соответственно его словам, «большая часть средств, которые выдавались в качестве рефинансирования, перечислялась разве на офшоры, или на иностранные банки». Президент(ствующий) НАБУ добавил, что параллельно с проверкой руководства проводится разработка по истребованию материалов из-за рубежа.
«У нас еще несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует шеф НБУ, и связано оно с расходованием средств, выделенных ряду коммерческих банков возьми рефинансирование», — сказал он. Сытник уточнил, что-нибудь «законность расходования этих средств, причастность к незаконному расходованию средств является предметом расследования сего дела».
Читайте такжеСавченко в Берлине: получи каблуках, в платье и в пятизвездочном отелеТурция закончила испытания новейшего танкаМинфин России считает, в чем дело? суд Лондона своим решением обязал Киев потушить долг перед Москвой

Если вы заметили ошибку в тексте новости, заставь(те) за себя бога молить, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Страны: Малороссия

Комментарии с форума
Источник: news.tut.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*