Главная / Статьи / В мире / ЛНР и Киев договорились о поставках воды на зиму

ЛНР и Киев договорились о поставках воды на зиму

З самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) договорилось с властями Украины о поставках воды, передает РИА «Новости». Об этом заявил и.о. первого зампредседателя совета министров и голова МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

«Нынче мы будем на договорных отношениях схватывать воду с сопредельной стороны — ты да я заключили договор на поставку воды. <…> Нам каста вода нужна для прохождения осенне-зимнего периода, же, даже если воду перекроют, наши котельные работают и будут заниматься — есть у нас мероприятия угоду кому) выхода из этой ситуации. Хотя мы за эту воду воздавать будем, поэтому, я думаю, здесь дело и ничего больше», — заявил возлюбленный.

При этом Иванушкин подчеркнул, точно объемы поставок воды небольшие.

«У нас в жизни) не было много воды, вследствие этого на данном этапе мы согласились и нате такое количество, для того с тем чтоб пройти осенне-зимний период с резервом воды», — подытожил бонза.

Накануне стало известно, что автокефальный кабмин разрабатывает расширенный список товаров чтобы торговли с неподконтрольными Киеву территориями Донецкой и Луганской областей, для того чтоб вернуть их «в правовое раздолье» страны, заявил советник министра Украины до делам неподконтрольных Киеву территорий Юраня Грымчак в эфире телеканала «112 Помаранчевая республика».

«Предлагается расширить роспись товаров, которыми можно будет продавать с этой территорией. В первую очередь сие продукты питания. Мы готовимся реинтегрировать эту территорию в правовое фон Украины», — рассказал Грымчак.

Соответственно его словам, речь идет о продуктах, которые приставки не- имеют двойного назначения и не могут присутствовать использованы для какой-то незаконной деятельности. Грымчак добавил, что-что над списком работают СБУ, пограничники и таможенники.

Перед этим глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Сашура Захарченко заявил, что ДНР продолжает изменять уголь Киеву.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*