Главная / Статьи / В мире / Минобороны России подробно расскажет Бельгии об ударе ВВС королевства по Хассаджеку

Минобороны России подробно расскажет Бельгии об ударе ВВС королевства по Хассаджеку

Управление обороны России передаст бельгийским коллегам подробные показания об операции двух королевских истребителей F-16, которые нанесли удары ровно по сирийскому Хассаджеку. Как сообщает в четверток, 20 октября, Интерфакс, с соответствующим заявлением в ходе брифинга выступил открытый представитель ведомства Игорь Конашенков.


Снимок: Reuters

«Детальная информация об операции (…) в небе Сирии до военным и дипломатическим каналам будет доведена вплоть до бельгийской стороны», — заверил симпатия.

Конашенков также рассказал, что вышеуказанные истребители вылетели в 01.34 ровно по московскому времени 18 октября с аэродрома Специалист-Салти в Иордании и дважды дозаправлялись в воздухе ото американского топливозаправщика КС-135, передает ТАСС.

«Хочу враз пояснить, что у каждого летательного аппарата существует цепь уникальных признаков, которые позволяют аутентифицировать их тип (…). Эти самолеты много раз залетали в зону обнаружения российских и сирийских радиолокационных средств уже», — добавил представитель Минобороны.

В области его мнению, бельгийский министр обороны Стивен Вандепут злостно вводит в заблуждение мировую общественность, говоря о часть, что королевские истребители не наносили ударов сообразно Хассаджеку. Он также не исключил, который «его подчиненные совместно с американскими коллегами обманывают руководитель Королевства Бельгии».

Вечером 18 октября Минобороны РФ сообщило, как будто в российский Центр примирения враждующих сторон поступили показатели о воздушном ударе по селению Хассаджек в провинции Алеппо. В результате были разрушены двушник жилых дома, погибли шесть люда, четверо получили ранения. Российские военные отметили, аюшки? в этом районе не было ни ВКС РФ, ни ВВС Сирии. Присутствие этом там были замечены две F-16 ВВС Бельгии.

Бельгийский умный обороны Стивен Вандепут эти обвинения отверг. «Ты да я обычно не сообщаем, где автор этих строк действуем, но в эти дни наши самолеты безграмотный осуществляли полетов над указанным районом», — заявил спирт. В Москве в ответ обвинили международную коалицию, в которую входит Бельгия, в регулярном нанесении ударов согласно гражданскому населению.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*