Главная / Статьи / В мире / Пан Ги Мун не исключил своего участия в выборах президента Южной Кореи

Пан Ги Мун не исключил своего участия в выборах президента Южной Кореи

Первостепенный секретарь ООН Пан Ги Мун не исключил, что спирт может участвовать в досрочных выборах президента Южной Кореи.


пан Ги Мун. Фотка: Reuters

«Если мой десятилетний опыт работы в качестве генсека ООН поможет развитию Южной Кореи, я будь по-вашему принести себя в жертву, чтобы достичь этой цели», — сказал дьявол на встрече с группой южнокорейских журналистов в Нью-Йорке.

Генсек отметил, сколько окончательно определится с этим, когда выслушает мнение южнокорейских граждан.

Фавн Ги Мун также сообщил, что после ухода с занимаемого поста 31 декабря намерен вернуться в Сеул в середине января.

Кардинально процесс отстранения президента Пак Кын Хе от власти завершится после этого утверждения результатов голосования парламента за ее импичмент Конституционным судом. Законом в этот процесс отводится до шести месяцев. Если суд утвердит ответ парламента, в республике пройдут досрочные президентские выборы.

 

Пак Кын Хе обвиняют в покровительстве близкой подруге Чхве Сун Интрузия, оказавшейся в центре громкого коррупционного скандала. 20 ноября прокуратура Республики Страна утренней свежести огласила промежуточные результаты расследования по делу Чхве Сун Интрузия, а также двух бывших сотрудников президентской администрации: им предъявлены обвинения в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*