Главная / Статьи / В мире / Путешествие длиной в 1426 дней

Путешествие длиной в 1426 дней

Британец побывал в 201 стране, не пользуясь авиаперелетами.

Ливерпулец Грэм Хьюз стал первым человеком в мире, которому удалось осуществить такое масштабное путешествие, не пользуясь при этом авиатранспортом.

Британец начал свое путешествие 1 января 2009 г. и первоначально не планировал надолго уходить из дома. Он шел пешком, ехал на автобусах, машинах, поездах, а также плыл на торговых судах. Как предполагает газета The Daily Mail, Хьюз преодолел более 256 тыс. км.

Посетил британец и нашу страну. Она оказалась 55-й по счету и единственной европейской страной, которую путешественник отметил в путевых заметках. Визит Грэма Хьюза в Беларусь был самым коротким из его списка. Он добрался до белорусской границы и подошел к таможенному посту. После того как технически Грэм вошел на территорию страны, его развернули и выслали продолжать свой путь дальше.

33-летний британец рассказывает, что во время путешествия с ним случалось множество забавных историй. Например, до Кабо-Верде он плыл на лодке, которая протекала, его арестовали в Конго, задержали в России, но всегда Грэм встречал хороших людей, которые помогали путешественнику. На собственные нужды Хьюз тратил не более 100 долларов в неделю.

На протяжении всего пути британец снимал документальный фильм. Путешествие носило благотворительный характер. Добрый Хьюз помогает организации, которая занимается сохранением водных ресурсов.

Кристина ШОЛОМИЦКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*