Главная / Статьи / В мире / Теперь со снегом: Восточное побережье США готовится к очередному удару природной стихии

Теперь со снегом: Восточное побережье США готовится к очередному удару природной стихии

На штаты и города Америки обрушится новый ураган, и будет ли он таким сильным, как «Сэнди».

На Нью-Йорк и Нью-Джерси в среду 7 ноября обрушится шторм «Носистер».  Об этом сообщили в Национальном метеорологическом центре США.

Как передают синоптики, шторм «Носистер»  будет значительно слабее своего младшего брата «Сэнди». Однако расслабляться американцам не придется: порывы надвигающегося шторма могут достигнуть 70 километров в час, что может привести к повторному затоплению набережной, падению деревьев и обрыву электролиний.

«Носистер», кроме холода, может принести снег. Погода, как обещают синоптики, ухудшится на всей северной части Восточного побережья. Даже в Вашингтоне возможен снегопад, который сменится дождем. Предполагается, что плохая погода продержится до пятницы 9 ноября.

Несмотря на то, что оба штата еще не успели оправиться от «Сэнди», метеорологи вновь призывают население готовиться к плохим последствиям: запастись необходимым количеством продуктов, воды и не покидать свои жилища  в среду, в день после выборов президента США.

Власти штата Нью-Джерси, учитывая критическое положение граждан, разрешили эвакуированным жителям голосовать сегодня на выборах президента США  по электронной почте.  Такое решение связано с тем, что многие не смогут добраться до избирательных участков.  Такая возможность будет предоставлена также спасателям, которые ликвидируют последствия урагана.

Однако некоторые эксперты  предполагают, что такая система может стать уязвимой для злоумышленников.

Напомним, что ураган «Сэнди», который обрушился на Восточное побережье США на прошлой неделе, забрал более 100 жизней, оставил миллионы людей без электричества, тысячи  без домов.

Кристина ШОЛОМИЦКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*