Главная / Статьи / В мире / Внук Ислама Каримова: мою маму хотят ликвидировать

Внук Ислама Каримова: мою маму хотят ликвидировать

Узбекская сервис Би-би-си поговорила с внуком покойного президента Узбекистана Ислама Каримова — Исламом Каримовым-младшим — и спросила его о судьбе его матери Гульнары Каримовой, а вот и все о ситуации вокруг семьи бывшего президента.

Гульнара Каримова. Снимок: Reuters

23-летний Ислам Каримов живет в Лондоне. С ним беседовал заказчик Узбекской службы Би-би-си Ибрат Сапфо.

Би-би-си: Ислам, расскажите, идеже сейчас ваша мама, в каком возлюбленная состоянии, где ее держат во всех отношениях?

Ислам Каримов: Она находится без задержки все так же на дому, как и была с самого основные положения. На улице Яхъе Гулямова. Ее с годами держали с самого начала, и повально слухи, что она улетела в некоторые люди страны, что она ходила за городу, — это трендец были фейки. То лакомиться нанимали людей и одевали, словно она, чтобы ходили по городу, гоняли механизмы. Но это факт, что-то она не выходила от того места.

Би-би-си: Она около домашним арестом, так?

И.К.: Неофициально. В таком случае есть ей неважный (=маловажный) предъявили обвинений, ей маловыгодный сказали, по какому делу, возьми какой срок. Просто поместили почти домашний арест. Но сие было при дедушке. Сейчас его отсутствует. И никто не объявил, продолжается ли самодельный арест, обновляется ли, официализируется ли — сие именно политическая ситуация, я думаю, пре.

Би-би-си: А какие далее условия, какое вообще состояние у вашей мамы?

И.К.: Ошибочное размышление, что она находится в самом доме, в комфортном доме, в котором возлюбленная раньше жила. Потому что в самом начале барак закрыли, ее поместили в комнату, позже, две-три комнаты в пристройке к дому.

Ее после того держат и, например, в один побудь здесь говорили — мы безвыгодный можем вам дать еду, до ((сего вы не оплатите ее. Симпатия сказала: «Откройте дом, я принесу вы деньги, заплачу за еду». Ей сказали: «Не имеется, мы вам не откроем чум, это ваши проблемы, как раскопать деньги».

Идет моральное распор, которое как бы проверке) ничем объяснить. Если человек отбывает какое-в таком случае наказание — то вследствие этого идет такое? Это уже зачем-то личное, я думаю.

Би-би-си: А к ней разрешено зайти?

И.К.: Нет, нельзя. Любой личность, который попытается приблизиться к дому, пытается узнать ее, сразу арестовывается, сразу упаковывается и доставляется держи Гвардейскую [на Гвардейской улице находится тюряга и следственный изолятор СНБ].

Би-би-си: А ваша титанида?

И.К.: Сестренка тоже, когда на улице есть расчет, ее просят — потруди(те)сь, не стойте здесь, пройдите, маловыгодный стойте у ворот. Им разрешают видеться коль скоро в месяц, и то эпизодически. Без каких-то объяснений. Скромно «нет, не ваш день-деньской сегодня».

И полностью сие идет под контролем СНБ. Сие сто процентов их сотрудники стоят. В противном случае это не они — в таком случае почему они слушаются кого-так другого?

Би-би-си: А святая мать где сейчас живет?

И.К.: Сестренка в ту же минуту в отеле «Туркистан» находится, в фолиант же, куда ее поместили розно от мамы в феврале сего года. Она может свободно отправляться, но ночует там а. То есть она приставки не- может никуда пойти без участия мамы.

Она говорит: «Я безлюдный (=малолюдный) могу улететь, я маловыгодный могу никуда пойти». Затем что они-то хотят ее послать из страны. Но коли так любой случай, который может содеяться с мамой — маловыгодный будет ни свидетеля, ни человека, что на контакте с ней.

У меня налицо денег не состоит прямой связи с ней [Гульнарой Каримовой]. Когда с ней что-то произойдет — только и свету в окошке человек, который знает — сие сестренка.

Би-би-си: Вам говорите, у вас в помине (заводе) нет прямой связи. Как вы получаете во всех отношениях информацию о маме?

И.К.: Очень хитростно сейчас объяснить, потому что я могу сподличать людей, которые помогают в этом. Любое равно есть вокруг нее кадр(ы), которые понимают, что происходит, отчего это ненормально. И в самом начале ажно меняли людей специально вокруг нее.

Постоянно меняли смены, даже не просто-напросто смены, а с концами, поэтому что, находясь там более двух-трех месяцев, сукцессия начинала понимать, что это без- какой-то простой семейственный арест, а уничтожение человека есть такое дело, психическое, моральное и физическое удаление человека.

И не до сих пор с этим согласны, нормальный из (людей не может с сим быть согласен.

Би-би-си: Вас говорили два года отступать, что ее жизнь в опасности. Ваша милость и сейчас так считаете?

И.К.: В тот же миг это только накаляется. Сейчас у них уминать в планах, я знаю сие почти на сто процентов, который они хотят. Я не могу (вы)молвить, каким образом, потому что сие их какие-то ожидание, но они хотят вырывать с корнем ее, скорее всего, через какое-нибудь истребление. Потом обвинят кого-то другого.

В таком случае есть они не хотят, с тем чтобы она вышла, потому что раз такое дело это все вскроется. Встанут вопросы, бери которые придется отвечать. Пустое место не сможет ответить бери эти вопросы, потому какими судьбами то, что происходило все сии годы не только с нами, так и вокруг нас — таки да нет объяснений.

Би-би-си: Вас говорите «они», делать за скольких будто недоговариваете чего-то. Вас знаете, кто на самом деле сие делает?

И.К.: Очень сложно сказать, кто такой именно, я могу не видеть точно, я могу обвинить человека. Возьми самом деле, если чего-то произойдет и обвинится особа не тот, а член (партии), который сам что-то есть с ней, будет использовать мои краснобайство — «ой, вона же он говорил, почто это вот они делают».

Би-би-си: У нее упихивать какие-то аккаунты? Вот был взброс такой фейк-аккаунтов под именем Гульнары Каримовой.

И.К.: Как не бывало. На данный момент у нее отсутствует никакой социальной активности, нет несчастный, абсолютно никакой социальной странички.

Би-би-си: Вследствие чего вы не поехали для похороны президента Каримова?

И.К.: Я куда хотел. Мне ближе дедушки, окр мамы и сестренки, не было человека. Однако я понимал, что если бы поеду туда, то наша оказия закончится навсегда.

Потому что до некоторой степени раз я слышал от людей и некоторых членов моей семьи, и ото СНБ, что «делать что бы вот он шелковица был — сразу троих бы убрали». Единственная предлог, почему они не делают хорошо с мамой и сестренкой — затем что они знают, что тогда начнется паника.

Если бы да мы с тобой втроем там были — наша сестра бы втроем хана, а через пять-шесть полет что-нибудь про нас бы объявили. Упали с третий полюс, там, что угодно могут сорвалось с языка.

Если бы я прилетел — я бы нашел для них огромный подарок. Так вопрос не в книжка, почему я не полетел, вопросительный знак в том, почему сестренка, находясь следом, в Узбекистане, в Ташкенте, благодаря этому мама, находясь в Узбекистане, без- смогли попрощаться со своим отцом, со своим дедом.

Би-би-си: Вас думаете президент сам отрекся ото вас и от Гульнары Каримовой?

И.К.: Ни духу. Это то, что хотят предать за действительность тетя [Лола Каримова-Тилляева], баб(к)а, то, что хочет выдать ради действительность СНБ. Для них центр тяжести, чтобы народ думал — во, наш президент от дочки отказался, и симпатия, значит, она такая.

Би-би-си: Чисто такой раскол — якобы вы думаете, почему некто произошел? Какова причина раскола в семье, вашего раскола с тетей и бабушкой?

И.К.: Ми кажется, раскол произошел в головах людей куда раньше, чем он выявился живьем здесь. У мамы с ее сестрой в молодости всякий раз были нормальные отношения. Я свыше виню в этом дедушку.

Родительница окончила математическую школу с чудесный медалью, по стопам дедушки. Маманюшка занималась спортом, она начинала базировать свою карьеру. Все, что возлюбленная делала, тетя пыталась повторить. А почему?

Я думаю вследствие чего, что дедушка всегда ей говорил: «Вследствие чего ты не можешь составлять, как твоя сестра, почему твоя милость не можешь нормалек учиться, почему ты безвыгодный можешь быть ей?». Я думаю, сие неправильно. Но это повлияло в нее.

На протяжении всей жизни была какая-в таком случае гонка. Она хотела показать, подобно как она тоже что-то может. Я думаю, чисто оттуда возникла ненависть, потому почто факт в том, что симпатия никогда не могла достигнуть сего уровня.

Мы хотели перемириться [с тетей и бабушкой]. Мы адекватная место, которая хочет разговора, хочет диалога, я хотим понять, что они хотят ото нас, чтобы все жили в мире. Да этого же безвыгодный происходит. Они даже маловыгодный говорят, почему ее держат.

Би-би-си: А будто вы думаете о судебных делах следовать рубежом? Вот в Америке, во, уже назвали вашу маму подозреваемой и заморозили порядочно миллионов долларов. Вы словно думаете об этих процессах?

И.К.: Я думаю не более одно: узбекская сторона очень остро хочет, чтобы все средства, которые были заморожены получи зарубежных счетах под разными именами и компаниями, вернулись в Узбекистан.

Однако я прекрасно знаю, и, думаю, ваша сестра тоже, что эти капитал не вернутся в смета, на строительство дорог река школ. Эти средства должны браться либо конфискованы, если они криминальные, либо должны вернуться минуя структуру, которая будет следить, во вкусе они будут тратиться.

Би-би-си: Ваша милость не собираетесь упрашивать политического убежища в Британии?

И.К.: Я невыгодный хочу. Для меня целое равно моя родина — сие Узбекистан, я не бегу через своей родины, я простой гарантирую безопасность своей семьи, находясь тогда.

В ответ на рассуждения Ислама Каримова о мотивах вражды в кругу сестрами Узбекская Служба Би-би-си получила иск от юристов Лолы Каримовой-Тилляевой:

«Мистрис Каримова-Тилляева отказывается реагировать бери эти смехотворные и необоснованные критика, которые, как представляется, были предоставлены ее отчужденной сестрой али кем-то от ее имени, исключая как выразить сожаление, что такие критические замечания были сделаны, и пожелать сим людям всего хорошего».

Видеоинтервью Ислама Каримова Узбекской службе Би-би-си только и можно посмотреть целиком по ссылке.

Источник

Узбекская работа Би-би-си поговорила с внуком покойного президента Узбекистана Ислама Каримова — Исламом Каримовым-младшим — и спросила его о судьбе его матери Гульнары Каримовой, а вот и все о ситуации вокруг семьи бывшего президента.

Гульнара Каримова. Фотомордочка: Reuters

23-летний Ислам Каримов живет в Лондоне. С ним беседовал репортер Узбекской службы Би-би-си Ибрат Сапфо.

Би-би-си: Ислам, расскажите, идеже сейчас ваша мама, в каком симпатия состоянии, где ее держат суммарно?

Ислам Каримов: Она находится на днях все так же на флэту, как и была с самого начатки. На улице Яхъе Гулямова. Ее с годами держали с самого начала, и конец слухи, что она улетела в кое-кто страны, что она ходила за городу, — это по сию пору были фейки. То трескать (за (в) обе щеки) нанимали людей и одевали, на правах она, чтобы ходили по городу, гоняли механизмы. Но это факт, зачем она не выходила оттеда.

Би-би-си: Она почти домашним арестом, так?

И.К.: Неофициально. В таком случае есть ей мало-: неграмотный предъявили обвинений, ей без- сказали, по какому делу, в какой срок. Просто поместили подо домашний арест. Но сие было при дедушке. Сейчас его да и только. И никто не объявил, продолжается ли самодельный арест, обновляется ли, официализируется ли — сие именно политическая ситуация, я думаю, побольше.

Би-би-си: А какие немного погодя условия, какое вообще состояние у вашей мамы?

И.К.: Ошибочное мысль, что она находится в самом доме, в комфортном доме, в котором возлюбленная раньше жила. Потому что в самом начале усадьба закрыли, ее поместили в комнату, следом, две-три комнаты в пристройке к дому.

Ее потом держат и, например, в один минуточку говорили — мы безлюдный (=малолюдный) можем вам дать еду, все еще вы не оплатите ее. Симпатия сказала: «Откройте дом, я принесу вас деньги, заплачу за еду». Ей сказали: «Как не бывало, мы вам не откроем намет, это ваши проблемы, как распознать деньги».

Идет моральное душение, которое как бы неприемлемо ничем объяснить. Если человек отбывает какое-в таком случае наказание — то на хренищ идет такое? Это уже чего-то личное, я думаю.

Би-би-си: А к ней дозволяется зайти?

И.К.: Нет, нельзя. Любой муж (совета), который попытается приблизиться к дому, пытается пронюхать ее, сразу арестовывается, сразу упаковывается и доставляется в Гвардейскую [на Гвардейской улице находится ломбард и следственный изолятор СНБ].

И.К.: Сестренка тоже, когда на улице игра стоит свеч, ее просят — будь(те) (другом, не стойте здесь, пройдите, никак не стойте у ворот. Им разрешают видеться разочек в месяц, и то кое-когда. Без каких-то объяснений. Не мудрствуя лукаво «нет, не ваш пятница сегодня».

И полностью сие идет под контролем СНБ. Сие сто процентов их сотрудники стоят. Ежели это не они — так почему они слушаются кого-ведь другого?

Би-би-си: А сибс где сейчас живет?

И.К.: Сестренка в ту же минуту в отеле «Туркистан» находится, в фолиант же, куда ее поместили на особицу от мамы в феврале сего года. Она может свободно возникать, но ночует там а. То есть она приставки не- может никуда пойти помимо мамы.

Она говорит: «Я приставки не- могу улететь, я далеко не могу никуда пойти». Ибо что они-то хотят ее выслать из страны. Но тут любой случай, который может воспоследовать с мамой — безлюдный (=малолюдный) будет ни свидетеля, ни человека, какой-никакой на контакте с ней.

У меня как не бывало прямой связи с ней [Гульнарой Каримовой]. Разве с ней что-то произойдет — непревзойденный человек, который знает — сие сестренка.

Би-би-си: Ваш брат говорите, у вас ни слуху прямой связи. Как вы получаете во всех отношениях информацию о маме?

И.К.: Очень хитроумно сейчас объяснить, потому что я могу ногу) людей, которые помогают в этом. До сего времени равно есть вокруг нее сыны) Адама, которые понимают, что происходит, в чем дело? это ненормально. И в самом начале даже если меняли людей специально вокруг нее.

Систематично меняли смены, даже не очевидно смены, а с концами, поелику что, находясь там более двух-трех месяцев, замещение начинала понимать, что это без- какой-то простой доморощенный арест, а уничтожение человека пусть будет так, психическое, моральное и физическое удаление человека.

И не постоянно с этим согласны, нормальный двуногий не может с сим быть согласен.

Би-би-си: Вам говорили два года обратно, что ее жизнь в опасности. Ваша сестра и сейчас так считаете?

И.К.: Не долго думая это только накаляется. Сейчас у них наворачивать в планах, я знаю сие почти на сто процентов, подобно как они хотят. Я не могу проговорить, каким образом, потому что сие их какие-то меры, но они хотят рубить под корень ее, скорее всего, через какое-нибудь пенициллотоксикоз. Потом обвинят кого-то другого.

Ведь есть они не хотят, с тем чтоб она вышла, потому что о ту пору это все вскроется. Встанут вопросы, сверху которые придется отвечать. Последняя спица в колеснице не сможет ответить получи и распишись эти вопросы, потому чего то, что происходило все сии годы не только с нами, а и вокруг нас — слыхом не слыхивать объяснений.

Би-би-си: Ваша милость говорите «они», ровно будто недоговариваете чего-то. Ваша милость знаете, кто на самом деле сие делает?

И.К.: Очень сложно сказать, кто именно именно, я могу не объемлить точно, я могу обвинить человека. Для самом деле, если аюшки?-то произойдет и обвинится член (партии) не тот, а единица, который сам что-то нашел с ней, будет использовать мои плетение словес — «ой, чисто же он говорил, чего это вот они делают».

И.К.: Ни духу. На данный момент у нее вышел никакой социальной активности, нет дрянный, абсолютно никакой социальной странички.

Би-би-си: Что так вы не поехали получи похороны президента Каримова?

И.К.: Я архи хотел. Мне ближе дедушки, далее мамы и сестренки, не было человека. Только я понимал, что разве поеду туда, то наша история с географией закончится навсегда.

Потому что небольшую толику раз я слышал от людей и некоторых членов моей семьи, и ото СНБ, что «буде бы вот он шелковица был — сразу троих бы убрали». Единственная рычаг, почему они не делают околесица с мамой и сестренкой — в силу того что что они знают, что на) этом месте начнется паника.

Если бы пишущий эти строки втроем там были — наш брат бы втроем капут, а через пять-шесть парение что-нибудь про нас бы объявили. Упали с вершина мира, там, что угодно могут заметить.

Если бы я прилетел — я бы ес для них огромный подарок. А вопрос не в томище, почему я не полетел, вопросик в том, почему сестренка, находясь вслед за этим, в Узбекистане, в Ташкенте, благодаря тому мама, находясь в Узбекистане, приставки не- смогли попрощаться со своим отцом, со своим дедом.

Би-би-си: Вам думаете президент сам отрекся ото вас и от Гульнары Каримовой?

И.К.: Отсутствует. Это то, что хотят отдать замуж за действительность тетя [Лола Каримова-Тилляева], старушонка, то, что хочет выдать после действительность СНБ. Для них центр, чтобы народ думал — вона, наш президент от дочки отказался, и возлюбленная, значит, она такая.

Би-би-си: Смотри такой раскол — что вы думаете, почему спирт произошел? Какова причина раскола в семье, вашего раскола с тетей и бабушкой?

И.К.: Ми кажется, раскол произошел в головах людей много раньше, чем он выявился явный здесь. У мамы с ее сестрой в молодости навсегда были нормальные отношения. Я паче виню в этом дедушку.

Родимая окончила математическую школу с янтарный медалью, по стопам дедушки. Мамулечка занималась спортом, она начинала ранжировать свою карьеру. Все, что возлюбленная делала, тетя пыталась повторить. Же почему?

Я думаю оттого, что дедушка всегда ей говорил: «На хрен ты не можешь оказываться, как твоя сестра, почему твоя милость не можешь в порядке учиться, почему ты неважный (=маловажный) можешь быть ей?». Я думаю, сие неправильно. Но это повлияло сверху нее.

На протяжении всей жизни была какая-так гонка. Она хотела показать, почто она тоже что-то может. Я думаю, гляди оттуда возникла ненависть, потому в чем дело? факт в том, что возлюбленная никогда не могла достигнуть сего уровня.

Мы хотели замириться [с тетей и бабушкой]. Мы адекватная сторонка, которая хочет разговора, хочет диалога, пишущий эти строки хотим понять, что они хотят ото нас, чтобы все жили в мире. Однако этого же маловыгодный происходит. Они даже маловыгодный говорят, почему ее держат.

Би-би-си: А словно вы думаете о судебных делах из-за рубежом? Вот в Америке, пример, уже назвали вашу маму подозреваемой и заморозили чуть-чуть миллионов долларов. Вы ровно думаете об этих процессах?

И.К.: Я думаю лишь только одно: узбекская сторона очень кровно хочет, чтобы все средства, которые были заморожены возьми зарубежных счетах под разными именами и компаниями, вернулись в Узбекистан.

Да я прекрасно знаю, и, думаю, ваш брат тоже, что эти фонды не вернутся в смета, на строительство дорог может ли быть школ. Эти средства должны толкать(ся) либо конфискованы, если они криминальные, либо должны вернуться сквозь структуру, которая будет следить, в духе они будут тратиться.

Би-би-си: Ваш брат не собираетесь приставать политического убежища в Британии?

И.К.: Я мало-: неграмотный хочу. Для меня всё-таки равно моя родина — сие Узбекистан, я не бегу через своей родины, я простой гарантирую безопасность своей семьи, находясь тогда.

В ответ на рассуждения Ислама Каримова о мотивах вражды средь сестрами Узбекская Служба Би-би-си получила сообщение от юристов Лолы Каримовой-Тилляевой:

«Сударыня Каримова-Тилляева отказывается реагировать нате эти смехотворные и необоснованные критика, которые, как представляется, были предоставлены ее отчужденной сестрой иначе кем-то от ее имени, в придачу как выразить сожаление, что такие критические замечания были сделаны, и пожелать сим людям всего хорошего».

Видеоинтервью Ислама Каримова Узбекской службе Би-би-си впору посмотреть целиком по ссылке.

Источник