Главная / Статьи / В мире / Второй за неделю мэр филиппинского города погиб в перестрелке с полицией

Второй за неделю мэр филиппинского города погиб в перестрелке с полицией

Отец города филиппинского города Альбуэра, арестованный после подозрению в причастности к наркоторговле, был убит в своей камере в ходе перестрелки с полицией. Об этом в субботу, 5 ноября, сообщает BBC News.

За словам стражей порядка, Роландо Эспиноса открыл свечение, когда охрана зашла к нему, с целью проверить, есть ли в камере мушкет. Правозащитники призывают немедленно расследовать положение произошедшего, а также выяснить, как у Эспиносы оказалось двустволка.

Градоначальник сдался полиции в августе сего года. Он опасался за свою живот, оказавшись в списке политиков и чиновников, которые, вдоль мнению представителей филиппинских властей, были вовлечены в наркоторговлю.

Сиречь отмечает BBC News, в этом же списке был и городничий коммуны Сауди-Ампатуан, погибший в перестрелке с полицией для прошлой неделе.

В мае этого возраст президентом Филиппин стал Родриго Дутерте, завоевавший симпатии избирателей обещаниями неумолимо бороться с драгдилерами. Он, в частности, утверждал, что-то будет убивать торговцев запрещенными веществами и снимать их тела в бухту Манилы. Немного погодя избрания Дутерте пообещал гражданам медалька за убийство наркодилера, а также объявил о намерении возвратить обратно смертную казнь.

Согласно результатам опроса общественного мнения, которые приводит The South China Morning Post, жесткие планы главы государства одобряют 76 процентов граждан. Числом мнению экспертов, высокий рейтинг Дутерте объясняется возросшим ощущением безопасности у рядовых филиппинцев спустя время того, как президент начал войну с наркоторговцами, жертвами которой поуже стали более 3,5 тысячи героев.

 

Читайте также:

Как бы без суда и следствия полиция и "народные дружины" получи и распишись Филиппинах борются с наркоторговцами

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*