Главная / Статьи / Внутренняя политика / Беларусь намерена усилить двусторонние связи со странами ЦЕИ

Беларусь намерена усилить двусторонние связи со странами ЦЕИ


Элен Купчина. Фото из архива

28 октября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает получай усиление двусторонних связей со странами Центрально-Европейской инициативы (ЦЕИ) следовать счет своего председательства в этой организации в 2017 году, заявила об эту пору журналистам заместитель министра иностранных дел Сияющая Купчина по итогам прошедших в Минске консультаций с Секретариатом ЦЕИ, передает журналист БЕЛТА.

Как отметила Елена Купчина, принципиальная воззрения Беларуси — это позиция не конфронтации, а выстраивания мостов в Европе. В в таком случае же время ЦЕИ — уникальная ведомство, являющаяся гибким и прагматичным региональным механизмом, кой должен способствовать предотвращению образования либо расширения разделительных линий в регионе. «Сие полностью соответствует белорусской национальной позиции, которую автор этих строк с момента своей независимости очень определенно артикулировали. Мы очень рассчитываем, фигли наше председательство поможет более активному вовлечению Беларуси в европейские интеграционные процессы. В старину всего, с упором на торгово-экономическую и инвестиционную дело», — сказала она.

Замглавы (министерство выразила надежду, что грядущее президенство Беларуси очень серьезно «высветит» образ страны вообще в Европе. «Мы рассматриваем допустимость активизации сотрудничества ЦЕИ и с Брюсселем, и, знать, со странами (и организациями) за рамками Европы», — рассказала возлюбленная. При этом белорусская сторона да рассчитывает на серьезную активизацию двустороннего взаимодействия со всеми странами — членами ЦЕИ вслед за счет достижения и оформления соответствующих договоренностей в ходе многосторонних мероприятий в министерском, экспертном, парламентском уровнях.

В целом Эллен Купчина обратила внимание, что Беларусь планирует работать акцент на инициативах, которые касаются отнюдь не только транспорта и логистики, но вдобавок всего комплекса вопросов по преодолению барьеров — в таможенных процедурах, в стандартах в области информационных технологий, в торговле. «Сие то, над чем мы будем сопеть над чем, и мы уверены, что в этом заинтересованы неважный (=маловажный) только страны — члены ЦЕИ, хотя и вся большая Европа», — заметила симпатия.

Центрально-Европейская инициатива (ЦЕИ) — региональное армия, созданное в 1989 году Италией, Австрией, Венгрией и Югославией. В сегодняшний день время в состав ЦЕИ входят 18 государств (Страна орлов, Австрия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Авзония, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Кроация, Чехия, Черногория и Украина). Беларусь является участницей ЦЕИ с 1996 возраст.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*