Главная / Статьи / Внутренняя политика / Беларусь в ООН выступила с заявлением от имени стран ОДКБ по поводу попыток переписывания истории

Беларусь в ООН выступила с заявлением от имени стран ОДКБ по поводу попыток переписывания истории

18 ноября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в качестве председателя Организации Договора о коллективной безопасности выступила с совместным заявлением с имени государств — членов ОДКБ быть принятии решения по резолюции «Потасовка с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», представленной в третьем комитете 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-папье-службе МИД Беларуси.

«В заявлении осуждаются целенаправленные деятельность отдельных стран по переписыванию истории, искажению и пересмотру итогов Дальнейший мировой войны. Государства — члены ОДКБ признают, что-нибудь защита прав человека, мирное решение конфликтов в соответствии с целями и принципами Устава ООН и нормами международного полномочия, а также обеспечение устойчивого развития являются основой на сохранения мира и стабильности», — проинформировали в Государственный департамент) (иностранных дел.

Третий комитет ГА ООН занимается вопросами прав человека. Постановление принята в ходе голосования: за — 131, вперерез — 3 (США, Палау, Украина), воздержались — 48 государств — членов ООН.-0-

Лукашенко запретил заносить (в тетрадь историю «под себя»«Прежде, нежели костылять прошлое, надо посмотреть сверху настоящее. Не надо бросать камни в старое. Мы этого не делаем, потому что что оно неоднозначно», — сказал Алекса Лукашенко.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*