Главная / Статьи / Внутренняя политика / Бордюжа: председательство Беларуси может укрепить силовую составляющую ОДКБ

Бордюжа: председательство Беларуси может укрепить силовую составляющую ОДКБ


Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа не исключает, что председательство Беларуси в организации может привести к укреплению ее силовой составляющей. Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Я думаю, что Беларусь изберет, помимо взаимодействия с международными организациями, вопросы, связанные с укреплением силовой составляющей в ОДКБ", — сказал он. Бордюжа считает, что "особое внимание будет уделяться миротворческой деятельности и, конечно же, военно-техническому и военно-экономическому сотрудничеству, созданию совместных предприятий".

Говоря о прошедших годах, когда Беларусь председательствовала в ОДКБ, Бордюжа подчеркнул, что все они "ознаменовались какими-то заметными явлениями", к примеру в 2006 году — восстановление членства Узбекистана в ОДКБ. "Беларусь всегда была очень активна с точки зрения взаимодействия в вопросах безопасности. От нее всегда исходили очень интересные предложения и инициативы, они всегда по делу, на острие тех проблем, с которыми мы сталкиваемся", — уверен Бордюжа.

14 октября председательство в ОДКБ на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ перешло от Армении к Беларуси.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*