Главная / Статьи / Внутренняя политика / Кобяков пригласил премьера Госсовета Китая посетить с визитом Беларусь

Кобяков пригласил премьера Госсовета Китая посетить с визитом Беларусь


Храбрый Кобяков и Ли Кэцян

5 ноября, Амбар /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрейка Кобяков пригласил премьера Государственного совета Китая Ли Кэцяна объехать с визитом Беларусь. Соответствующее предложение было озвучено теперича на встрече руководителя белорусского правительства с премьером Госсовета Китая в Риге, передает обозреватель БЕЛТА.

Андрей Кобяков напомнил, что-что по итогам государственного визита в Небесная империя Александра Лукашенко в сентябре 2016 лета установлен новый уровень отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества посередь странами. «Находясь в Пекине, глава белорусского государства выступил с инициативой создания формата ежегодных личных встреч нате уровне глав правительств двух стран. Сынициировать можем с вашего визита в Беларусь. Я подтверждаю направленное вы приглашение посетить нашу страну», — сказал премьер-министр-министр.

Он также поблагодарил после приглашение участвовать в саммите глав правительств стран — участниц формата «16+1», кой проходит в Риге 5 ноября. «Позвольте выказать благодарность китайской стороне и лично вы, господин Ли Кэцян, за поддержку участия Беларуси в новом угоду кому) нас формате «16+1», — отметил Андрюня Кобяков.

В свою очередь Ли Кэцян поблагодарил после приглашение посетить Беларусь и заявил, как со своей стороны сделает по сию пору необходимое для укрепления двусторонних отношений промежду странами. «Важно, чтобы наши ведомства не покладая (не покладаючи) рук поддерживали связи. И я лично готов оказывать поддержку решению ряда вопросов, поднятых белорусской косвенно. Необходимо также, чтобы мы с вами за компанию определили векторы нашего сотрудничества», — заявил спирт.

Кроме того, Ли Кэцян обратил (налегать на то, что «важным моментом из чего следует способствование участию Беларуси в «16+1″ в качестве наблюдателя». «В данное время отрадно отметить, что эта план достигнута», — подчеркнул он.

«16+1» — побуждение Китая, суть которой заключается в активизации сотрудничества с 11 странами — участницами Сделал и 5 балканскими странами (Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Латвия, Литва, Македония, Речь Посполитая, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Кроация, Черногория, Чехия, Эстония) в области инвестиций, транспорта, финансов, науки, образования и культуры.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*