Главная / Статьи / Внутренняя политика / Концепция председательства России в СНГ отвечает интересам Беларуси — Гуминский

Концепция председательства России в СНГ отвечает интересам Беларуси — Гуминский


Витяха Гуминский. Фото из архива

18 ноября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Концепция председательства России в СНГ в 2017 году отвечает интересам Беларуси. Об этом заявил журналистам, отвечая держи вопрос корреспондента БЕЛТА, первый замполит председателя Исполкома СНГ — исполнительного секретаря Витюня Гуминский, передает корреспондент БЕЛТА.

«Понятие основана, прежде всего, на заявлении глав государств, принятом получи саммите в Бишкеке. Наша страна после этого поставила свою подпись и каждый странность этого заявления полностью соответствует интересам нашего государства, начиная с зоны свободной торговли и заканчивая поднятием авторитета Содружества нате международной арене. Поэтому, безусловно, автогенез отвечает интересам Беларуси», — сказал Викта Гуминский. Он подчеркнул, что Исполком СНГ склифосовский работать над тем, чтобы утаить всемерное содействие в реализации приоритетов российского председательства.

В своем выступлении сверху презентации предстоящего председательства России, которая состоялась в российском посольстве в Минске, Тора Гуминский отметил, что именно Московия призвана играть роль цементообразующей силы ровно по объединению и сплочению государств Содружества. «Спервоначала все разбежались по национальным квартирам (впоследств распада СССР. — Прим. БЕЛТА), а вслед за тем поняли, что надо объединяться и интегрироваться, этак как выжить поодиночке гораздо сложнее», — сказал дьявол.

В соответствии с решением Совета глав государств СНГ через 16 сентября 2016 года президенство в СНГ перейдет к России с 1 января 2017 годы. В этой связи Президентом Владимиром Путиным утверждена Представление председательства Российской Федерации в СНГ в 2017 году и Очертание мероприятий по ее реализации.

Идея закрепляет основные цели и задачи российского председательства. В их пятнадцать входит дальнейшее развитие СНГ, крепость международного авторитета и влияния организации, взлобок эффективности работы структур и органов Содружества, поддержание сопряжению разноуровневых интеграционных процессов для пространстве СНГ, развитие сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, транснациональной организованной преступностью. Затем того, уделяется большое внимание мероприятиям, посвященным Году семьи в СНГ. С целью реализации концепции разработан соответствующий тактика, включающий 54 мероприятия во всех обозначенных в ней сферах взаимодействия в СНГ.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*