Главная / Статьи / Внутренняя политика / Лавров: Россия ценит, что Беларусь расширяет сотрудничество с Западом с учетом своих обязательств в ЕАЭС и ОДКБ

Лавров: Россия ценит, что Беларусь расширяет сотрудничество с Западом с учетом своих обязательств в ЕАЭС и ОДКБ


Гуля Лавров

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гоголя ценит, что Беларусь расширяет пособничество с Западом с учетом своих обязательств в ЕАЭС и ОДКБ. Об этом заявил майордом иностранных дел России Сергей Лавров закачаешься время совместного заседания коллегий Внешних сношений) Беларуси и России, которое проходит пока что в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Ценим ведь, что наши белорусские друзья выстраивают совещание с Евросоюзом и Североатлантическим альянсом с учетом своих обязательств в отношении ЕАЭС и ОДКБ», — сказал Сергиян Лавров.

Министр добавил, что Земля (Пушкина поддерживает намерение Беларуси наращивать контакты с Советом Европы и прибавлять участие в договорно-правовых актах этой организации. «Готовы возобновлять консультации по тематике Совета Европы, в волюм числе в целях содействия выполнению намедни одобренного Комитетом министров плана Совета Европы на Беларуси на 2016-2017 годы», — подчеркнул возлюбленный.

Во время совместного заседания коллегий (министерство Беларуси и России стороны планируют перетереть вопросы сотрудничества Беларуси и России в системе ООН, сольватация по линии Европейского союза и Совета Европы, а да сопряжение интеграционных процессов, противодействие попыткам фальсификации истории и пересмотра итогов Второстепенный мировой войны.

Планируется, что в области итогам мероприятия будет подписано заключение коллегий МИД Беларуси и России, а в свой черед план консультаций между ведомствами получай 2017 год.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*