Главная / Статьи / Внутренняя политика / Михневич предложил установить побратимские связи между городами Беларуси и Фландрии

Михневич предложил установить побратимские связи между городами Беларуси и Фландрии


Мужественный защитник Михневич

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беспримерный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Шурик Михневич предложил рассмотреть возможность установления побратимских связей в ряду городами Беларуси и Фландрии (Бельгия). Глагол об этом шла на встрече с актер-министром Фландрии Гиртом Буржуа, сообщили БЕЛТА в медведка-службе Министерства иностранных дел.

В частности, получай встрече обсуждались перспективы развития торгово-экономических отношений средь Беларусью и Фландрией, включая подходы к реализации договоренностей, достигнутых по части итогам визита в октябре 2016 лета в Бельгию белорусской правительственной делегации. Глагол шла об использовании мощностей портов Гента и Антверпена изумительный внешнеторговых операциях белорусских компаний, применении фламандского опыта возле создании в Беларуси порта «река-поток», участии Беларуси и Фландрии в создании инфраструктуры нового Шелкового пути.

«Лексаша Михневич предложил рассмотреть возможность установления побратимских связей в среде городами Беларуси и Фландрии, активизировать синергизм в сфере образования, науки и культуры. Гирт Мещанин поддержал белорусские инициативы и со своей стороны предложил возможные пути эффективного взаимодействия ровно по этим направлениям», — подчеркнули в пресс-папье-службе.

Особое внимание стороны уделили состоянию и развитию отношений промежду Беларусью и Евросоюзом. Состоялся обмен мнениями более или менее предстоящего в ноябре заседания координационной группы Беларусь-Сделал.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*