Главная / Статьи / Внутренняя политика / Министр иностранных дел Беларуси и вице-премьер Намибии подписали в Минске совместное итоговое коммюнике

Министр иностранных дел Беларуси и вице-премьер Намибии подписали в Минске совместное итоговое коммюнике


Нетумбо Нанди-Ндаитва и Вовик Макей

25 октября, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Умный иностранных дел Беларуси Владимир Макей и замдекана премьер-министра — министр международных отношений и сотрудничества Намибии Нетумбо Нанди-Ндаитва 25 октября подписали совместное коммюнике вдоль итогам ее официального визита в Менеск, передает корреспондент БЕЛТА.

Это процедура стало заключительным в программе поездки высокой гостьи в Беларусь. «Установленный документ суммирует все результаты состоявшихся в Минске переговоров, — подытожила журналистам Нетумбо Нанди-Ндаитва. — Наш брат условились среди прочего активизировать совместная работа. Ant. конкуренция в экономике, в частности, в горнодобывающей сфере, сельском хозяйстве, в областях инвестиций, высоких технологий, образования и туризма. Будь по-вашему также максимально содействовать контактам посреди бизнес-кругами двух стран, промеж (себя) торгово-промышленными палатами».

По ее словам, Намибия намерена добром-лихом помогать продвижению белорусских товаров (техники, горнодобывающего оборудования) сверху рынок этой страны, а также созданию совместных предприятий за выпуску белорусской сельхозтехники. Кроме того, стороны чудненько провести первые межмидовские консультации по части политическим вопросам в будущем году в Намибии.

В свою выстрел Владимир Макей выразил мнение, почему подписание коммюнике стало финальной, безумно позитивной точкой в официальном визите намибийской делегации. «С учетом того, что-что политическая, экономическая, финансовая ситуация в мире безгранично стремительно меняется, кризисы сменяются кризисами, я решили не ждать и действовать не долго думая, не терять времени и сразу а приступить к сотрудничеству. В коммюнике отражены направления контактов получи ближайшую перспективу», — сказал умный. Он заверил, что белорусская сторонка в ближайшее время предпримет конкретные шаги с целью активизации взаимодействия с Намибией.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*