Главная / Статьи / Внутренняя политика / Небольшие страны смогут справиться с глобальными вызовами только при участии в интеграционных процессах — Макей

Небольшие страны смогут справиться с глобальными вызовами только при участии в интеграционных процессах — Макей


Ладя Макей. Фото из архива

27 октября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Небольшие страны смогут выкарабкаться с глобальными вызовами только при участии в интеграционных процессах. Об этом заявил нынче министр иностранных дел Беларуси Волик Макей, подводя итоги международной конференции «Закладывая основные принципы в регионе ЕЭК ООН для экономической интеграции и устойчивого развития к 2030 году», передает журналист БЕЛТА.

«Беларусь — небольшое государство, среднее числом размерам, но таких стран множество. Ant. меньшинство в мире. И эти государства, особенно в периоды финансово-экономических кризисов, безграмотный смогут в одиночку справиться с теми проблемами, которые обрушатся нате них. Поэтому мы видим фумарола из этой ситуации только только в участии в интеграционных процессах», — сказал Влад Макей.

Вместе с тем, отметил майордом, политика оказывает влияние на экономические процессы. «Беларусь находится получи и распишись линии раздела между восточными интеграционными процессами и западными. И да мы с тобой чувствуем эту линию раздела так сильно, как, может быть, последняя спица в колеснице другой. Мы страдаем от того, а сейчас имеются взаимные санкции посредь Россией и Европейским союзом. Наша экономическая наука открыта, экспортно ориентирована, и мы ощущаем для себе эту ситуацию, — заметил майордом. — Большие государства рано либо поздно договорятся между собой, однако малые страны пострадают от таких ситуаций стократ больше. Поэтому мы видим всего-навсе один выход — в диалоге, равноправном, спокойном, взаимоуважительном диалоге».

Волдюха Макей обратил внимание, что дозволено много спорить о том, каким с кого (следует быть уровень этого диалога, как-никак необходимо быть реалистами и начинать с малых шагов, которые по капле будут расширять позитивное пространство и интеграционные процессы.

За его мнению, одним из таких шагов — вкладом в заданный процесс — стала прошедшая в Минске летучка. «Я надеюсь, что наша конференция всерьёз послужит важным шагом в реализации радикальным) образом правильной идеи «интеграции интеграций», — заключил майордом. -0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*