Главная / Статьи / Внутренняя политика / Олег Гайдукевич: на президентских выборах в 2015 году основная борьба развернется между кандидатом от власти и нашим кандидатом

Олег Гайдукевич: на президентских выборах в 2015 году основная борьба развернется между кандидатом от власти и нашим кандидатом

Разногласия в рядах оппозиции могут помешать избранию единого кандидата для выдвижения на президентских выборах 2015 года.

Пережив большую политическую кампанию – выборы депутатов Палаты представителей национального собрания – Беларусь начала постепенно готовиться к проведению кампании по выборам президента. Только так можно объяснить активность политических деятелей, проявившуюся в последнее время в заявлениях и комментариях по данному вопросу. Так, лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич объявил, что готов стать единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2015 года. «Я себя никогда не чувствовал таким молодым, как сегодня, но мне 65 лет. Однако я не отказываюсь от того, чтобы претендовать на статус единого кандидата, отработаю не хуже, чем в 2006 году. Но обещаю: если выберут другого единого кандидата, то буду работать на него», – цитирует заявление политика от 20 октября БелаПАН.

Еще раньше, 13 октября, в своей декларации партия БНФ также выступила за определение единого кандидата от оппозиционных сил. «Здесь наша задача-максимум – добиться, чтобы этот кандидат был от нашей партии, задача-минимум – чтобы он разделял наши взгляды».

Собираются ли представители других партий и течений пойти на всеобщие переговоры и объединиться вокруг единого кандидата? Будут ли демократические силы действовать по единой стратегии? На эти вопросы «Обозревателя» отвечает заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег ГАЙДУКЕВИЧ:

– Всем этим политикам нужны деньги, а не победа на выборах, поэтому они не смогут договориться о едином кандидате, переступить через себя и отдать лидерство. Да и, честно говоря, им уже пора на пенсию. Они провалили парламентские выборы, а теперь хотят привлечь внимание Европы, вместо того чтобы обратиться к народу. Мы же на прошедших выборах выдвинули максимальное число кандидатов, и теперь готовимся то же самое сделать на выборах в местные советы.

Усс говорит о досрочных выборах, но он ведь никто, за ним нет никакой политической силы. Мы не болтаем, а работаем над развитием структуры партии, наращиваем ее кадровый потенциал. В сентябре 2013 года проведем съезд по выборам нашего кандидата в президенты. Объединение «Белая Русь» – это реальная политическая сила, от этого никуда не уйти. Поэтому я вижу, что в 2015 году основная борьба развернется между кандидатом от власти и нашим кандидатом.

Александр РАЩУПКИН

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*