Главная / Статьи / Внутренняя политика / Послы стран ЕС приветствуют позитивные тенденции в развитии отношений с Беларусью

Послы стран ЕС приветствуют позитивные тенденции в развитии отношений с Беларусью


В центре — Уолтер Стивенс

21 ноября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Послы стран Европейского союза приветствуют позитивные тенденции в развитии отношений Йес с Беларусью. Об этом на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил глава Комитета по политике и безопасности Совета Европейского союза Уолтер Стивенс, передает обозреватель БЕЛТА.

Уолтер Стивенс поблагодарил главу белорусского государства после возможность встретиться и обменяться мнениями о развитии отношений посереди Беларусью и Евросоюзом. «Позвольте мне ото имени всей делегации сказать, будто мы приветствуем позитивные тенденции в отношениях с Беларусью, — сказал босс комитета. — Мы действительно соседи. Беларусь граничит с тремя странами Есть, вы являетесь очень важным членом «Восточного партнерства». Я хотели бы дальше развивать взаимоотношения с Беларусью».

Дипломат также отметил важную предназначение страны в урегулировании украинского конфликта. «Наш брат ценим то, что Беларусь приняла сбочку 200 тыс. украинских мигрантов и беженцев. Считаем, отчего полная реализация минских соглашений является ключевым условием во (избежание нормализации ситуации в Украине», — добавил некто.

Делегация Европейского союза, в состав которой вошли представители Комитета до политике и безопасности Совета ЕС, Европейской службы внешних действий и Еврокомиссии, посещает Беларусь 20-21 ноября. Они проводят шпалеры встреч для обсуждения состояния и перспектив взаимодействия посерединке Беларусью и Евросоюзом.

Комитет по политике и безопасности — константа. Ant. переменная структура Совета Европейского союза. В его группешник входят послы стран ЕС, которые работают в Брюсселе. Сверхзадача ведомства заключается в отслеживании международной ситуации в сферах, бери которые распространяется общая внешняя курс и политика безопасности ЕС, и информировать Напутствие Министров Евросоюза. Комитет играет ключевую предназначение в политическом диалоге ЕС.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*