Главная / Статьи / Внутренняя политика / Визит Президента Турции является подтверждением многовекторности внешней политики Беларуси — Макей

Визит Президента Турции является подтверждением многовекторности внешней политики Беларуси — Макей


Владимир Макей. Фото из архива


Новости сюжета

Официальный визит Президента Турции в Беларусь

ФОТО: Завершился официальный визит Эрдогана в Беларусь

ФОТО: Лукашенко: развитие приватизации создает хорошие возможности для бизнеса в Беларуси

Экономики Беларуси и Турции дополняют друг друга — Эрдоган

Лукашенко: Беларусь может стать хорошей опорой и площадкой для турецкого бизнеса

ФОТО: Эрдоган назвал свой визит в Минск поворотным моментом в белорусско-турецких отношениях

Улахович: перспективы у белорусско-турецкого делового сотрудничества самые широкие

Лукашенко: развитие приватизации создает хорошие возможности для бизнеса в Беларуси

Беларусь и Турция должны переходить к промышленной кооперации и взаимным инвестициям — Лукашенко

Беларусь и Турция намерены и впредь развивать сотрудничество по всем направлениям — Лукашенко

Другие сюжеты

11 ноября, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Официальный визит Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана является подтверждением многовекторности внешней политики Беларуси. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил достаточно плотный график международных встреч главы белорусского государства. Так, серьезные договоренности были достигнуты в ходе недавних визитов Александра Лукашенко в Катар и Объединенные Арабские Эмираты. За этим последовали переговоры в Минске президентов Беларуси и Турции. «В ближайшее время Президент посетит Москву, где состоятся переговоры с Президентом России Владимиром Путиным. В конце месяца планируется визит в Азербайджан», — сказал министр.

В начале следующего года также планируется ряд визитов главы государства в страны и регионы так называемой дальней дуги. «Все это вписывается в установку главы государства о диверсификации наших внешнеэкономических отношений и концепцию многовекторной политики», — отметил Владимир Макей.

Министр подчеркнул важность состоявшегося визита Реджепа Тайипа Эрдогана. Это первый визит Президента Турции в истории двусторонних отношений. «Факт самого визита в Беларусь и то, что Президент Турции привез с собой более 200 бизнесменов, говорит само за себя. Это является серьезным сигналом и для политических элит, и бизнес-сообщества Турции», — сказал он.

Владимир Макей добавил, что в начале следующего года в Минске планируется провести заседание белорусско-турецкой межправительственной комиссии. По его итогам ожидается подписание дорожной карты развития двусторонних отношений на ближайшую перспективу. «Мы договорились, что это заседание должно быть очень результативным и наполнено конкретными проектами», — констатировал министр.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*