Главная / Статьи / Экономика / Беларусь и Турция могут перейти на национальные валюты при осуществлении торгово-экспортных операций

Беларусь и Турция могут перейти на национальные валюты при осуществлении торгово-экспортных операций

11 ноября, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Беларусь и Турция могут перейти на национальные валюты при осуществлении торгово-экспортных операций. Об этом в интервью БЕЛТА заявил посол Беларуси в Турции Андрей Савиных.

«Мы готовы рассматривать вопрос перехода на турецкую лиру и белорусский рубль в осуществлении торгово-экспортных операций. Это в ближайших планах. Если мы сумеем открыть в Беларуси турецкий банк, то это станет реальностью очень быстро», — заявил посол.

Он уточнил, что даже в случае решения соответствующих вопросов все операции не будут мгновенно переведены на расчеты в национальных валютах. «Но это будет начало, и данная возможность станет доступной для бизнеса в обеих странах. Уверен, что это будет воспринято очень позитивно», — отметил Андрей Савиных.

По его словам, подготовлен проект плана действий, который ляжет в основу дальнейшего продвижения и углубления двусторонних отношений Беларуси и Турции. Предполагается работа по многим направлениям, в том числе сотрудничеству в банковской сфере и привлечению турецкого капитала к открытию банковских учреждений в Беларуси.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*