Еда

Ресторанный бизнес в Беларуси: дорого и сердито?

Думаю, найдется мало желающих поспорить с утверждением, что хороших кафе и ресторанов, где вкусно готовят, в Минске не так уж и много. В основном нам приходится сталкиваться с тем, что по достаточно высоким хотя бы в сравнении с европейскими ценам нам предлагают условно-съедобные блюда, гастрономические достоинства которых не всегда высоки. Почему так происходит? Об этом корреспондент «Обозревателя» беседует с профессиональным ...

Читать далее »

Французские десерты: искусство обольщения

В очередной раз убедилась в старой истине: французы знают толк в женщинах и еде. В помещении, где проходили мастер-классы известного во всем мире кондитера Арно Готье, витали соблазнительные ванильные ароматы, предвкушающие фантазии. Но увиденное все равно потрясло даже готовое к чуду воображение. В течение трех дней Арно Готье, шеф-кондитер компании DGF Industries (Франция), кандидат на звание MOF (лучшего мастера Франции), ...

Читать далее »