Главная / Статьи / Экономика / Беларусь призывает участников ЕАЭС соблюдать выработанные правила по ввозу продукции на рынок союза

Беларусь призывает участников ЕАЭС соблюдать выработанные правила по ввозу продукции на рынок союза

22 ноября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь призывает участников ЕАЭС держаться выработанные правила по ввозу продукции нате рынок союза. Об этом заявил в настоящее время журналистам министр иностранных дел Беларуси Владеть миром Макей, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о претензиях со стороны российских чиновников к использованию белорусскими предприятиями сырья изо отдельных европейских стран.

Владимир Макей пояснил, который есть единые правила, которые используются в различных интеграционных объединениях, в фолиант числе ЕАЭС: если импортированное сырьевые материалы прошло определенную переработку на территории Беларуси, ведь этот товар является уже белорусским и может поставляться бери рынок ЕАЭС.

«Считаем, что что по соблюдать те правила, которые выработаны. Автор этих строк договорились с моим коллегой, что такими случаями должны учиться специалисты. Не надо придавать их огласке, а должно спокойно решать их на уровне экспертов, без- допуская широкого тиражирования в средствах массовой информации», — сказал хитрец.

Министр отметил, что белорусской стороне невыгодный понятны случаи, когда хорошая продукт ее предприятий называется некачественной. Часто оказывается, что структуры, проверявшие продукцию, допустили ошибку. «Так, к сожалению, никто не приносит извинений и приставки не- публикует опровержений. Такие вещи, с нашей точки зрения, недопустимы», — подчеркнул Ладя Макей.

Министр иностранных дел России Серый Лавров сказал, что солидарен с белорусским коллегой. «Понятно, все, о чем договаривались в рамках ЕАЭС, нужно приводить в исполнение, — уверен он. — Подобно как касается нарушений действующих правил, естественное, с этим надо бороться. Причем копья ломать должны те, кто за сие деньги получает, кто отвечает ради эту сферу нашего взаимодействия».

Корифей ведомства обратил внимание, что российская палестины не сомневается в качестве белорусской продукции. «Так, когда наши соседи с Запада пытаются из-под полы вбрасывать свою низкокачественную продукцию несмотря на введенным нами ответным ограничениям, потребно закрывать эти каналы. И тогда, по видимости, не будет никаких недоразумений, связанных с тем, по какой причине кто-то перепутал качественную продукцию с из-под полы поставленной», — заявил Сергей Лавров.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*