Главная / Статьи / Экономика / МНС предлагает расширить перечень видов деятельности, не относящихся к предпринимательской

МНС предлагает расширить перечень видов деятельности, не относящихся к предпринимательской

18 ноября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам предлагает поднять перечень видов деятельности, не относящихся к предпринимательской, сообщили БЕЛТА в давило-службе МНС.

«Министерство по налогам и сборам Беларуси разработало вариант указа «О некоторых вопросах регулирования деятельности физических лиц», провоженный на создание условий по вовлечению незанятого населения в озагсенный бизнес. Проект предусматривает расширение перечня видов деятельности, отнюдь не относящихся к предпринимательской», — пояснили в МНС.

В частности, палитра предлагается дополнить такими видами деятельности, подобно ((тому) как) ремонт по заказам потребителей часов, обуви; реставрация и восстановление домашней мебели (за исключением перетяжки мебели) после заказам потребителей; оказание потребителям услуг за сборке мебели; оказание потребителям услуг ровно по настройке музыкальных инструментов; по распиловке и колке дров, погрузке и разгрузке грузов; сборка по заказам потребителей одежды (в томик числе головных уборов) и обуви с материалов заказчика; выполнение по заказам потребителей штукатурных, малярных, стекольных работ, работ числом устройству покрытий пола и облицовке стен, кладке (ремонту) печей и каминов.

Замысел указа закрепляет обязанность физических лиц выпускать уплату единого налога при осуществлении таких видов деятельности. Наряду с этим устанавливаются базовые ставки единого налога, в пределах которых областные и Минский городовой Советы депутатов обязаны будут назначить конкретные размеры ставок единого налога объединение каждому виду деятельности.

В настоящее п(р)ошедшее физическим лицам предоставлено право минус прохождения процедуры государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя нетрад осуществлять 18 видов деятельности, связанных с оказанием услуг (выполнением работ), безграмотный относящихся к предпринимательской деятельности. При осуществлении экий деятельности в интересах населения физические лица платят од налог.

Проект указа «О некоторых вопросах регулирования деятельности физических лиц» размещен чтобы обсуждения на официальном сайте Министерства по мнению налогам и сборам в разделе «Обсуждение законопроектов». Критика и предложения по данному проекту нужно направлять в МНС до 25 ноября для электронный адрес: mns-press@nalog.gov.by с пометкой «О деятельности физических лиц».-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*