Главная / Статьи / Внутренняя политика / Беларусь призывает поощрять многоязычие в ООН как инвестиции в будущее более толерантного мира

Беларусь призывает поощрять многоязычие в ООН как инвестиции в будущее более толерантного мира


Андрей Дапкюнас во время участия в неформальном заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Фото МИД

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас во время участия в неформальном заседании Генеральной Ассамблеи ООН с участием нового назначенного Генсекретаря Организации Антониу Гутерриша призвал к поощрению реального многоязычия в ООН как инвестиции в будущее более объединенного и толерантного мира. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

«Белорусский представитель при ООН привлек внимание будущего руководителя секретариата ООН к недооцененной роли многоязычия и перевода, как профессии и искусства, в улучшении климата взаимоотношений и укрепления доверия в организации. Андрей Дапкюнас призвал к рассмотрению вопроса качества и живой природы перевода, а также к поощрению реального многоязычия в ООН не как ненужного груза, а как инвестиции в будущее более объединенного и более толерантного мира», — рассказали в ведомстве.

В своем выступлении глава миссии Беларуси при ООН также отметил, что новому главе секретариата ООН в своей будущей работе важно найти правильное соотношение «секретарской» и «генеральской» составляющих своей должности. По мнению дипломата, генеральный секретарь должен избегать инициирования от имени всей организации практических шагов по темам, по которым в Генеральной Ассамблее ООН нет обширного взаимопонимания. Вместе с тем в ситуациях, когда государства — члены ООН не способны или не хотят услышать друг друга, генсекретарь может и должен сыграть положительную «генеральскую» функцию как активный инициатор диалога и добросовестный посредник.

В министерстве пояснили, что проведение неформальной встречи с Антониу Гутерришем стало продолжением работы по изменению порядка подбора и назначения генерального секретаря ООН посредством инициативы по оживлению деятельности Генеральной Ассамблеи ООН. Беларусь является одним из инициаторов и активных участников этого процесса.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*