Главная / Статьи / Внутренняя политика / Фионна Гибб готова сделать все возможное для возвращения в Беларусь Британского совета

Фионна Гибб готова сделать все возможное для возвращения в Беларусь Британского совета


Фионна Гибб. Фото из архива

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионна Гибб готова сделать все возможное для возвращения в Беларусь представительства Британского совета. Об этом дипломат сообщила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

Фионна Гибб напомнила, что, к сожалению, в настоящее время в Беларуси нет представительства Британского совета. Посол обратила внимание, что хотела бы сделать все возможное, чтобы оно вновь появилось в Минске.

Британский совет был создан в 1935 году и на сегодня работает в около 130 странах мира. Организация призвана развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами.

До 2000 года Британский совет имел представительство и в Беларуси. Оно было закрыто из-за структурных изменений в организации.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*