Главная / Статьи / Внутренняя политика / Куба признательна Беларуси за поддержку на международной арене — посол

Куба признательна Беларуси за поддержку на международной арене — посол


Херардо Суарес Альварес. Фотомордочка из архива

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Остров свободы признательна Беларуси за поддержку для международной арене. Об этом заявил в эту пору на пресс-конференции Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Кубы в Беларуси Херардо Суарес Альварес, передает журналист БЕЛТА.

«Ваша республика для Кубы лакомиться и будет оставаться близкой по духу страной. В лоне нашими государствами сложились хорошие политические и торгово-экономические взаимоотношения на всех уровнях», — отметил Херардо Суарес Альварес.

Вдоль его словам, солидарность международного сообщества с требованиями кубинского народа покончить политику блокады во многом способствовала изменению политики США к Кубе, восстановлению дипломатических отношений. Весь с тем барьеры в торгово-экономической сфере без- сняты, законы, которые их регулируют, остаются в силе.

«Остров свободы выступает за прекращение блокады, которая является главным препятствием в пути развития экономики, роста благосостояния народа. Сие самая несправедливая, суровая и продолжительная сингония односторонних санкций, которая когда-либо вводилась несмотря на. Ant. позади какой-либо страны», — отметил легат.

Проект резолюции «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США визави Кубы» будет обсуждаться на Генеральной Ассамблее ООН 26 октября. Подобные документы Остров свободы представляет в ассамблею уже на протяжении 25 планирование, последний раз за резолюцию проголосовали 193 страны, а насупротив — только США и Израиль. В 1992 году в поддержку Кубы высказались только-тол 52 государства.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*