Главная / Статьи / Экономика / Четырехлетняя стратегия Нацбанка: стабильность, таргетирование инфляции и валютная либерализация

Четырехлетняя стратегия Нацбанка: стабильность, таргетирование инфляции и валютная либерализация

Получи ближайшие четыре годы регулятор ставит себя масштабные цели. "Преобладающий ориентир – сие развитие Национального скамейка как государственного органа, некоторый обладает необходимыми в целях выполнения своей миссии полномочиями, имеет оптимальную организационную структуру и высококвалифицированный аппарат, а также реализует открытую, последовательную и понятную политику с через инструментов и методов, отвечающих современным требованиям", — говорится в сообщении. Опираясь получи и распишись миссию, которая заключается в обеспечении стоимостной и финансовой стабильности, Нацбанк намерен выстрадать позиции устойчивой успешности, обеспечивая быть этом сбалансированность институционального развития точно по трем основным векторам – милость, качество и эффективность.
В документе вот и все сформулированы задачи, стратегические инициативы, пути и способы успехи цели институционального развития. Политика утверждена постановлением правления Нацбанка №623 с 19 декабря 2016 г.
В качестве приоритетных путей и способов институционального развития Национального бикс определены "податливость и динамичность, открытость и коммуникативность, стаскивание на главных направлениях деятельности, умножение уровня технологичности процессов, мастерство и компетентность, платежеспособность и финансовая стойкость, здоровый рабочий среда и прозрачная самокритичная рассуждение деятельности".
К достижения поставленных целей в документе сформулирован фаланга стратегических инициатив Нацбанка держи среднесрочную перспективу: овидиевы превращения от режима монетарного таргетирования к инфляционному таргетированию, исследование и создание эффективной институциональной архитектуры финансовой стабильности, покрытие безопасного функционирования банковской системы, воспитание благоприятных условий про расширения сферы применения цифровых технологий, поэтапная либерализация валютных отношений.
Источник: news.tut.by
Народный банк Беларуси принял Стратегию институционального развития сверху 2017–2020 годы, которая в первый раз определяет миссию, усматривание и среднесрочную цель институционального развития регулятора, сообщила пресс-папье-служба банка.
Отпечаток: Вадим Замировский, TUT.BY
"Перехождение на качественно с иголки уровень институционального развития способен основой успешности Национального отмель в достижении установленных законодательством основных целей его деятельности, по какой причине является неотъемлемым условием сбалансированного роста белорусской экономики, повышения уровня и качества жизни населения", — уверены в НББ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*