Главная / Статьи / Экономика / ЕБРР прогнозирует рецессию в Беларуси в 2017 году

ЕБРР прогнозирует рецессию в Беларуси в 2017 году

Бережливость. Ant. неумеренность роста заработной платы и в целом жесткая денежно-кредитная и бюджетно-налоговая курс привели к снижению инфляции до 11,8% в 2016 году и позже — до 6,4% в годовом исчислении в марте 2017-го. Сие является самым низким уровнем с марта 2010 годы.  Как отмечается в майском обзоре, в первом квартале 2017 годы ВВП вырос на 0,3% в годовом исчислении.
Читайте такжеВыплата газового долга в апреле мало-: неграмотный помешала золотовалютным резервам вырастиПочему инфляция тормозит быстрее прогноза, только ожидания роста цен остаются высокимиБеларусь получила 300 млн долларов ото ЕФСР

Если вы заметили ошибку в тексте новости, друг), выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Темы: макроэкономика, банки, ВВП, монетарная политикаОрганизации: ЕБРР, Нацбанк БеларусиСтраны: Беларусь

Комментарии с форума
ВВП Беларуси в январе-марте 2017 лета впервые за последние два года вырос получи 0,3%. Официальный прогноз белорусских властей на катящийся год предусматривает экономический рост на 1,7%.
Источник: news.tut.by

В 2015 году общий внутренний продукт сократился на 3,8%. Минувший годик стал вторым подряд в истории независимой Беларуси, егда в стране наблюдалась рецессия. В 2016 году валовой сокровенный продукт сократился на 2,6% по сравнению с 2015 годом.
По мнению оценкам фонда, белорусский ВВП в 2017 году сократится возьми 0,8%. Напомним, в апрельском обзоре мировой экономики (World Economic Outlook) Международный валютный фонд также прогнозирует сохранение рецессии в Беларуси. Стоит установить, что схожего прогноза в отношении продолжения рецессии в Беларуси придерживается и Глобальный банк, который полагает, что ВВП Беларуси в 2017 году может спланировать на 1%.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует рецессию в Беларуси в 2017 году для уровне 0,5%, говорится в майском обзоре региональной экономики (Regional Economic Prospects).

В январе и феврале 2017 возраст валовой внутренний продукт Беларуси находился в отрицательной области. Белорусское власти предержащие объясняло ситуацию существенным сокращением поставок российской нефти.

Банковский квадрант продолжает сталкиваться с проблемами. «В свете этих проблем да мы с тобой прогнозируем, что экономика Беларуси в 2017 году сократится получи 0,5% и вернется к росту 1% в 2018 году», — говорится в обзоре региональной экономики. В соответствии с состоянию на 1 марта 2017 года на долю проблемных кредитов приходилось 13,3%.
Выше ЕБРР прогнозировал рост ВВП в Беларуси в 2017 году нате 1%.

С начала 2017 года Национальный банк снижал ставку рефинансирования четверик раза, с 18% в январе до 14% в апреле. Перебои текущего счета сократился с 6,6% ВВП в 2014 году после 3,6% ВВП в 2016 году. 

Соборно с тем, как отмечает ЕБРР, международные резервные авуары Нацбанка Беларуси остаются на низком уровне и покрывают к примеру два месяца импорта. 
 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*